Красноярск, 8 августа - "АиФ на Енисее". Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский считает, что Красноярский край занимает третье место в Сибири по инновациям. Это было сказано в интервью деловому порталу «Континент Сибирь online».
«Скажу достаточно точно. Учитывая численность населения, безусловно, лидером по объемам бюджетного финансирования и привлечению ресурсов в инновационную деятельность является Томская область. Второе место нужно отдать Новосибирской области и третье - Красноярскому краю», - подчеркнул чиновник.
В то же время полпред отметил, что Красноярский край впечатляет своей динамикой развития инновационного потенциала. «Я помню свои ощущения от первых приездов в Красноярск. Уже тогда я подчеркивал, что в этом регионе нужно масштабировать научную, образовательную деятельность, увеличивать количество технопарков, бизнес-инкубаторов, поскольку Красноярский край - настолько сильный и перспективный, что просто не имеет права стратегически снижать конкурентоспособность», - отметил Толоконский.
При этом, по словам полпреда, в Новосибирской и Томкой областях сейчас наблюдается положительное сальдо по притоку населения. Тогда как в Красноярском крае этот показатель является нулевым. «У Красноярского края сальдо примерно нулевое, но, думаю, сейчас приток жителей из других регионов активизируется, в том числе благодаря вниманию, которое местное правительство уделяет инновационному развитию», - сказал Толоконский.
Тема инноваций среди политической элиты России стала особенно популярной при предыдущем президенте страны Дмитрии Медведеве, программная речь которого получила название «4 И» (Институты, Инновации, Инвестиции и Инфраструктура). Стоит отметить, что выступил Медведев со своей знаменитой речью в феврале 2008 года именно в Красноярске, на экономическом форуме.
57
Толоконский включил Красноярский край в тройку инновационных регионов

Фото: АИФ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть