aif.ru counter
93

Дело в отношении министра Дениса Пашкова приостановлено

Фото: АИФ

Красноярск, 19 ноября – «АиФ на Енисее». Уголовное дело в отношении министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова приостановлено в связи с его тяжелым заболеванием, сообщил на встрече с журналистами региональный прокурор Михаил Савчин.

По словам Савчина, сейчас Пашков находится на лечении за пределами РФ, причем после его выздоровления дело возобновят. Чем именно болеет Пашков, прокурор не уточнил.
«По ходатайству Пашкова ГСУ СК РФ по краю ему разрешен выезд за пределы РФ, в настоящее время проходит курс лечения. Органы следствия и органы дознания сведениями о возможности Пашкова скрыться от правосудия не располагают», - подчеркнул Савчин.
Напомним, отстраненному от занимаемой должности министру промышленности Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, Пашков и ныне покойный генеральный директор ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» Павел Лусников,  а также  неустановленные лица похитили из краевого бюджета 29 млн рублей.  19 декабря 2009 года в министерство, возглавляемое Пашковым, пришли фиктивные договоры, бухгалтерские балансы и другие документы ЗАО «ПО «Сибтяжмаш».  А через три дня на инвестиционном совете, который должен был решить вопрос о выделении субсидии компании, Пашков и Лусников сообщили о якобы  производственной деятельности предприятия, и ЗАО была выделена 29-миллионная субсидия.  Однако, как позже выяснили следователи, на самом деле никакой производственной деятельностью ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» не занималось.  Как сообщал ранее заместитель главы следственного комитета края Александр Расстрыгин,  полученные средства Лусников использовал «по собственному усмотрению, а именно - на латание дыр в производстве, которое он возглавлял в другом юрлице - ЗАО «Сибтяжмаш».  В прошлом году Лусников скончался при загадочных обстоятельствах, но в следственном комитете не усматривают связь генерального директора с делом Пашкова.  Причины смерти не носили криминальный характер.
В конце апреля сам министр подал прошение на имя губернатора, чтобы его отстранили от должности на время следствия. Впрочем, это же решение принял и суд. Кузнецов  удовлетворил прошение Пашкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах