Красноярск, 27 июня — «АиФ на Енисее». Первое заседание Совета, призванного увеличить инвестиционные вливания в Красноярский край, состоялось 26 июня.
Проблемы этой сферы экономики губернатор выяснил в ходе общения с руководителями предприятий, на которых реализуются инвестиционные проекты. Основной задачей, которую необходимо будет решить Совету, станет взаимодействие государства и бизнес-среды, сообщили в администрации Красноярского края.
В Красноярском крае за предыдущие годы уже накоплен определенный опыт работы с инвесторами. За 2012 год объем инвестиций в основной капитал в крае составил 376 милиардов рублей. По этому показателю за последние пять лет регион поднялся с десятого на седьмое место в стране. Темпы роста инвестиций в крае в среднем превышают общероссийские на 7-9%.
«Однако эти показатели - во многом результат ручного управления. Теперь же мы планируем использовать наработанный опыт, чтобы создать в крае единую систему поддержки инвестиционной деятельности. Нам нужна среда, в которой и малый, и средний, и крупный бизнес будут чувствовать себя одинаково комфортно. Немалая роль в этом отводится Совету. Он обладает всей широтой полномочий по принятию стратегических решений в области улучшения инвестиционного климата в крае. Совет должен разрабатывать предложения Правительству края и контролировать их выполнение по большому кругу вопросов, таких как снижение административных барьеров, повышение эффективности различных форм поддержки инвестиционной деятельности. Формирование благоприятного инвестиционного климата – это не спринт, а марафон. И сегодня самое время стартовать», - прокомментировал губернатор Красноярского края.
Для этого Агентством стратегических инициатив в партнёрстве с общероссийской общественной организацией «Деловая Россия» создан единый документ, который станет для каждого предпринимателя единым алгоритмом действий по реализации инвестиционного проекта. Лев Кузнецов подчеркнул, что малый, средний и крупный бизнес должен чувствовать себя одинаково комфортно. Стандарт содержит три блока мероприятий – разработка инвестиционной стратегии региона, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности и механизмы поддержки инвесторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть