Красноярск, 20 ноября – «АиФ-Красноярск». В Красноярске установят пять приборов автоматической фиксации, которые будут отмечать не только нарушения скоростного режима, но и проезд на запрещающий сигнал светофора.
Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю, приборы способны также фиксировать выезд на полосу встречного движения, движение по полосе общественного транспорта, а также заезд за стоп-линию.
Все пять приборов разные - Traffistar SR590, установленный на Ленина, 70, фиксирует превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора, а также проезд за стоп-линию.
Прибор «Сфинкс-С», расположенный на Свободном в районе дома 77 «д», предназначен для выявления нарушений скоростного режима, а так же выезда на полосу, предназначенную для встречного движения.
На перекрестке Матросова и Семафорной стоит комплекс «Интегра», который фиксирует проезд на красный свет, заезд за стоп-линию и запрещенный поворот налево.
Еще один прибор на Ленина, расположенный в районе дома №102, «Кречет» предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, движения технических средств по полосе предназначенной для маршрутных транспортных средств.
Помимо этого, вскоре инспекторы планируют ввести в эксплуатацию комплекс «ПаркРайт», предназначенный для выявления нарушений правил парковки, движение по полосе предназначенной для маршрутного транспорта, а так же выезд на полосу предназначенную для встречного движения.
За последние десять месяцев приборы зафиксировали 210 тысяч нарушений.
Напомним, что специалисты планируют приобрести около 30 камер фото и видеофиксации нарушителей правил дорожного движения. Как пояснили в министерстве транспорта, сейчас на трассах уже есть 20 таких фиксирующих устройств, и пять смонтированы в Красноярске. Эффект от этих установок есть.
Ранее мы сообщали, что в Красноярске уже есть подобные приборы. Один из таких комплексов установлен на Свердловской.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть