aif.ru counter
14.02.2014 13:40
1292

История любви: «Мы муж и жена перед Богом, а значит – это судьба»

Мария Андреева / АиФ-Казань

Как здорово всё начиналось 

Ира была совсем юной девочкой, когда встретила его. Ей было всего 14, а ему целых 17.  Дружить они начали через год – наивно, чисто и по-детски. Еще через три – поженились и обвенчались в церкви, а вскоре новоиспеченные супруги стали родителями. Дочка родилась красивой, и имя ей выбрали под стать – малышку назвали Рената.

Володя работал водителем грузовых авто, Ира воспитывала крошку Ренату. Когда дочурке исполнилось 3 года, Вову забрали в армию, и у Ирины наступили тяжёлые времена – параллельно с воспитанием дочери молодая мама окончила медучилище и вышла на работу в реанимацию – медицинской сестрой.

Владимир вернулся из армии и устроился на работу – частным охранником. Конечно, за 2 года молодые отвыкли жить семейной жизнью – приходилось учиться заново. Вскоре Ирина решила повысить квалификацию и поступила в Красноярский Медицинский Университет. Володя занялся бизнесом. Отвыкшие друг от друга, супруги ссорились по мелочам и не могли больше существовать вместе, пробовали мириться, но ничего не получалось – дочка подрастала, а между мамой и папой все нарастало напряжение.

Жизнь по отдельности не сложилсь

Владимир уехал в Красноярск, а Ирина с дочуркой осталась в Бурятии. Позже, когда Ира заканчивала университет, они переехали в Красноярск вслед за папой – было очень тяжело, Ирина выбивалась из сил, разрывалась между Ренатой, учебой и двумя работами. Отец о дочери не забывал – Рената постоянно встречалась с папой, поддерживала теплые отношения. Общаться им было легко и приятно, несмотря на то, что у отца уже была гражданская жена.

Через 5 лет Ирине предложили выгодное место работы в министерстве здравоохранения – но в Бурятии. Ира подумала и согласилась – не каждый день делают такое предложение, и они с дочерью вновь оказались на родине. Через год сократили отдел, в котором трудилась наша героиня – и ей вновь пришлось вернуться на должность медицинской сестры. Работу медсестры приходилось совмещать, дабы не протянуть ноги, поэтому девушка трудилась так же ассистенткой в зубной клинике.

Ира всегда мечтала о косметологии – ей нравилось делать людей красивыми. Это волшебное чувство, когда ты своими руками преображаешь человека, было непередаваемо и девушке хотелось испытывать его постоянно. Стало немного легче, отец Ренаты поддерживал дочь финансово, и у мамы появилась возможность учиться – Ира стала косметологом, начала заниматься любимым делом, которое, ко всему прочему, приносило приличный доход.

Супруги не общались – каждый таил в душе обиду, и эта холодное, но жгучее чувство не давало любви растопить их сердца.

Первая любовь - самая настоящая...

Рената выросла, окончила школу, и семья приехала погостить к мужу и отцу – девочка решила поступить в Сибирский Федеральный университет. И в этот момент обида отступила, и Володя с Ирой вдруг осознали, сколько ошибок они наделали.

Рената выросла красавицей. Фото: Из личного архива

Владимир попросил прощения у своих девочек и попытался воссоединить семью, но... Ирина сомневалась, стоит ли возвращаться к этому человеку. Раздумья закончились решением возродить семью. Она переехала в Красноярск к своей бывшей, но как оказалось, самой настоящей в её жизни любви.

«Отдохнули друг от друга за 10 лет?» - смеются друзья уже взрослой, состоявшейся семьи.

«Мы муж и жена не столько перед людьми, сколько перед Богом. Мы венчаны, и это, наверное, наша судьба», - отшучивается Володя.

Иногда наше счастье совсем близко, но мы его не видим или не хотим замечать, а может быть, обида или страх испытать душевные муки застит нам глаза. Но сдаваться нельзя. Если идти к цели, наградой может стать одно огромное счастье.

Оказалось, что вместе - лучше! Фото: Из личного архива

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество