Красноярск, 17 марта - АиФ-Красноярск. Красноярцы выбирают способ накопления средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.
Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, горожане должны определиться – либо создавать спецсчет, где будут аккумулироваться деньги только их дома, либо выбрать региональный фонд, на котором формируются средства тех домов, жильцы которых не пожелали сами управлять своими деньгами.
Собственников, которые намерены формировать фонд капитального ремонта на специальном счете, пока немного: в Железнодорожном районе приступили к формированию необходимого пакета документов жители 23 домов, в Октябрьском районе – 13 домов, в Ленинском – 5 домов. Собрания во всех многоквартирных домах города должны состояться в течение двух месяцев после опубликования региональной программы капитального ремонта. В Красноярском крае этот срок заканчивается 10 апреля, но по решению депутатов Законодательного Собрания он может быть продлен.
На сегодняшний день из 4978 многоквартирных домов собрания прошли в 530. В каждом районе составлены графики проведения собраний.
«После того, как жители выберут способ накопления средств, мы займемся формированием краткосрочных планов капитального ремонта, рассчитанных на 2015 – 2017 годы. К 15 июля мы должны уже иметь чёткое представление о том, какие виды работ, за какую стоимость и в каких конкретных домах будут проведены в ближайшие три года», - прокомментировал исполняющий обязанности заместителя руководителя департамента городского хозяйства Вячеслав Рыбаков.
Напомним, что строка «капитальный ремонт» будет выделена отдельно в платежках. Средства поступят в специальный региональный фонд, который в свою очередь разместит их для хранения на счетах крупных банков. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть