Красноярск, 28 марта - АиФ-Красноярск. Две волны паводка в Красноярском крае ожидают специалисты МЧС Красноярского края.

В связи с высокой температурой воздуха увеличилась скорость продвижения кромки льда на Енисее. Поэтому раньше нормы на 2-7 дней ожидается вскрытие великой сибирской реки. В связи с этим в первых числах апреля возможны подтопления пониженных участков местности в населенных пунктах, расположенных по берегам рек Туба, Кан, Кас, Сым, Нижний Енисей, Подкаменная Тунгуска.
Вторая волна поводка может пройти с 20 апреля по 10 июня.
Чтобы смягчить последствия паводков в МЧС планирую провести взрывные и берегоукрепительные работы, распиловку и чернение льда. Будет работать специальная команда взрывников.
Специалисты МЧС предупреждают жителей Красноярского края о том, что в связи с потеплением и истончением льда на реках, возможны отрывы льдин и провал под лёд на водохранилище Березовской ГРЭС, на реке Ангара в районе Богучанской ГЭС, Абаканской протоке в Красноярске и заливе Шумиха в Дивногорске.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть