aif.ru counter
58

Тысячи гелиевых шаров синего цвета проплыли в небе над Красноярском

Красноярск, 3 апреля - АиФ-Красноярск. Организаторы акции «Зажги синим» запустили в небо Красноярска тысячу синих гелиевых шаров, присоединившись ко Всемирной акции  - Дню распространения информации о проблеме аутизма.

Синий цвет – это символ аутизма. Вчера на Театральной площади запустили тысячу шариков синего цвета, чтобы привлечь внимание красноярцев к вопросам социализации детей, у которых диагностирован синдром Аспергера. «Мы часто сталкиваемся с негативным поведением общества в отношении этих детей. Многие просто осуждают появление в публичном месте ребенка с аутизмом. Это очень травмирует как самих детей, так и их родителей, которые находятся под давлением общественного порицания», рассказала Людмила Бурначенко - региональный руководитель общественной организации «Свет надежды».

Подобные акции проходят по всему миру, начиная с 2008 года. В небо запускаются синие шарики, зажигают синие огоньки или подсвечивают синим здания, мосты и памятники. Несмотря на то, что российские города присоединились к этому мероприятию в 2012 году, красноярцы проводят флешмобы уже четвертый год: первые три раза синие шары дарили людям в ТРЦ «Планета», впервые активисты получили возможность выйти на улицы. В акции приняли участие волонтеры из Центра студенческой культуры СФУ и 30 семей, в которых воспитываются дети-аутисты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах