Примерное время чтения: 2 минуты
2558

Что такое «четверговая» соль и как её приготовить? Инфографика

Виктор Кеврух / АиФ

Четверговую соль раньше принято было готовить на Страстной неделе в четверг, именно поэтому она получила такое название. Во время пасхальной трапезы с такой солью ели освященные яйца после заутрени.

Четверговую соль священник Пётр Боев назвал традицией новоявленной. Сегодня такую соль зачастую используют в каких-либо магических аспектах, и это по сути не религиозная традиция. «Как священник я не одобряю использование соли для обрядов в области магии, однако понимаю, что для кого-то четверговая соль - важная традиция. Я считаю, что ничего важного в этом нет. Основное - настроиться на Пасху и встретить воскресшего Христа», - прокомментировал Пётр Боев.

Четверговая соль представляет собой привычный нам продукт, однако цвет из-за способа приготовления имеет от бурого до чёрного. В результате обжига соли, в ней, по сравнению с обычной поваренной, в десятки раз уменьшается количество тяжёлых металлов, а также понижается содержание хлора. Преимуществами чёрной соли являются повышенное содержание калия, кальция и магния, которые необходимы человеческому организму и полезны для здоровья. Такая соль регулирует пищеварение, а углерод, в виде мелкопористого угля, выводит токсины из организма.

В настоящий момент уже не многие помнят о четверговой соли и этот обычай уже почти забыт. Однако те, кто помнит о соли, использует её для укрепления своего здоровья - чёрную соль можно использовать и для красоты. Модницы, знающие старинные рецепты, используют чёрную соль в масках и скрабах, ссылаясь на отличный результат.

Как приготовить четверговую соль Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах