aif.ru counter
194

Пожар в Шарыповском районе потушен, трое человек остались без крова

Красноярск, 22 апреля - АиФ-Красноярск. Спасатели потушили пожар в Шарыповском районе, который был осложнён сильным ветром и отсутствием воды поблизости.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю корреспонденту АиФ-Красноярск, возгорание деревянных одноэтажных домов началось в 14:57 по красноярскому времени. Спасателям удалось потушить пожар 21 апреля в 18:30 по красноярскому времени. За три с половиной часа огонь охватил 400 квадратных метров, сгорели три жилых дома, один нежилой, дачный дом и надворные постройки. 

Жители сгоревших домов, трое сельчан, не пострадали. В настоящий момент их расположили у родственников. «В резерве жилого фонда посёлка, к сожалению, нет свободных домов, куда можно было бы поселить людей, поэтому мы будем обращаться в администрацию района с просьбой выделить средства на строительство», - сообщил Борис Бородин, главы администрации поселка Берёзовское, в котором произошёл серьёзный пожар.

Дознаватели МЧС уже сообщили о причинах возгорания, по их мнению, всему виной детская шалость, к тому же, нашлись и очевидцы, которые подтвердили, что дети жгли траву неподалёку от домов.

На месте происшествия работали 51 спасатель, семь автоцистерн, две единицы спецтехники, а также два трактора, которые вспахивали землю вблизи возгорания, чтобы огонь не распространялся по сухой траве.

В момент тушения пожара спасатели столкнулись с сильным ветром со скоростью 21 метр в секунду, который способствовал распространению огня, а также с отдалённостью источника воды, ближайший находился в километре. Пожару присвоили ранг №2.

Напомним, что возгорание домов началось 21 апреля в 14:57. Спасатели прибыли на место происшествия в течение двух минут, однако тушение пожара заняло несколько часов. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах