aif.ru counter
248

Отопительный сезон для красноярцев завершится 26 мая

Александр ФИРСОВ / АиФ

Красноярск, 21 мая - АиФ-Красноярск.  Отопительный  сезон в Красноярске завершится в ночь на 26 мая.

Соответствующее распоряжение исполняющего обязанности главы города Виктора Шевченко было опубликовано на официальном сайте администрации города во вторник, 20 мая.

Решение об окончании отопительного сезона было принято на основании данных метеорологического прогноза. В соответствии с постановлением Правительства РФ N354, тепло в квартиры горожан прекращают подавать при среднесуточной температуре, не менее +8 градусов  в течение пяти суток подряд. Ожидается, что последняя неделя мая будет достаточно теплой. Завершить отопительный период в городе Красноярске планируется 26 мая в 00 часов по местному времени. После этого теплоисточники и тепловые сети будут переключены в режим работы по летней схеме.

Как обычно, вместе с отключением тепла горожан ожидает кратковременное отключение горячего водоснабжения. Графики отключений следующего, более длительного 10-дневного отключения по каждому району Красноярска будут опубликованы позднее на официальном сайте администрации города.

Как мы уже писали ранее, в этом году отопительный сезон в Красноярске завершается позже обычного по распоряжению главы города Эдхама Акбулатова, в связи с прошлогодними жалобами горожан на резкое похолодание после отключения тепла.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах