Красноярск, 10 июня – АиФ-Красноярск. Железнодорожный районный суд Красноярска вынес приговор по делу экс-министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова.
Он признан виновным по ст. ст. 159, ч. 4 УК РФ («мошенничество в особо крупном размере»). Приговором суда бывшему министру назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей.
Из материалов дела следует, что с декабря 2009-го по июнь 2010 года Денис Пашков, занимая должность министра промышленности и энергетики Красноярского края, совместно с генеральным директором ЗАО «Сибтяжмаш» Павлом Лусниковым, «действуя по предварительному сговору, похитили из бюджета Красноярского края путем обмана денежные средства в общей сумме более 29 миллионов рублей». «Бюджету Красноярского края был причинен ущерб в особо крупном размере», - сообщили в главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю.
Сам Денис Пашков намерен обжаловать приговор суда, поскольку считает себя полностью невиновным. Независимые юристы говорят, что экс-министр «легко отделался».
«Сложно сказать, чем руководствовался суд, когда назначил бывшему чиновнику столь мягкое наказание. Судебная практика показывает, что за мошенничество в особо крупном размере обычно получают пять – шесть лет реального лишения свободы. Возможно, были какие-то смягчающие обстоятельства по делу. Однако, могу сказать, что обжаловать данное решение вряд ли получиться, поскольку приговоры районных судов краевой суд оставляет, как правило, неизменными. Условный срок для бывшего министра влечет лишь некоторые ограничения: ему нужно будет регулярно отмечаться в органах, которые ведают исполнением наказания, выезжать заграницу он не сможет, он должен будет проживать по месту прописки. А если вдруг совершит какое-либо правонарушение, то условное наказание будет заменено реальным», - говорит председатель коллегии адвокатов «Шпагин и партнеры» Александр Шпагин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть