aif.ru counter
129

Сельского врача подозревают в оформлении больничных листов за взятки

Красноярск, 1 августа – АиФ-Красноярск. Следственное управление СК РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении главврача-терапевта участковой «Браженской участковой больницы» села Бражное.

Женщину подозревают в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) в сумме 3 тыс. рублей  за выдачу  справки о нетрудоспособности, без наличия какого-либо заболевания и без проведения медицинского осмотра, сообщили в следственном управлении.

«В селе Бражное 17 июля главврач-терапевт участковой больницы потребовала с 27 - летнего пациента деньги за фиктивный больничный лист. Она была задержана с поличным уже 22 июля при передаче пациентом взятки», - пояснили в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления, расследование уголовного дела продолжается. Если вина главврача-терапевта будет доказана в суде, ей грозит лишение свободы сроком от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Напомним, в начале июля сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что 58-летняя врач-хирург больницы в Уяре брала взятки в период весеннего призыва. Сотрудники посчитали, что общая сумма взяток составила 100 тысяч рублей.  Подробности >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах