aif.ru counter
115

Красноярские священники не используют наручники в работе с наркоманами

Антон Андреев / АиФ
Красноярск, 15 октября - АиФ-Красноярск.

Священники красноярской епархии РПЦ не используют при работе с наркозависимыми такие средства как наручники и рассчитывают, что от погубной зависимости можно избавится лишь добровольно, переборов себя. Такое мнение высказал в ходе "круглого стола" в пресс-центре "АиФ на Енисее" глава епархии митрополит Пантелеимон. 

"Наши центры реабилитации работают по принципу добровольного прихода. Люди находятся в них до первой дозы. Если он принес ее, мы его отправляем сразу же. Мы же не можем его в наручники одевать. А те, кто остается, они проявляют силы в борьбе с самими собой и получают шанс для возврата в семью", - рассказал глава епархии.

По его оценке, из наркоманов, приходящих в православные центры реабилитации, около 80% покидает их до окончания реабилитации, не избавившись от зависимости. Говоря об отношении церкви к наркомании, Пантелеимон отметил, что считает наркотики идеологической базой Дьявола.

"Мы рассматриваем с духовной позиции наркоманию как демоническое явление. Дьявол — мы признаем эту силу, потому что мы веруем в Господа. Знаем, что дьявол работает, и наркомания для него самая хорошая практическая, материальная и идеологическая база, чтобы забирать души", - пояснил священнослужитель.

Родителям, которые не желают, чтобы их дети начали упортеблять наркотики, митрополит посоветовал воспитывать их в правильном духовном направлении, например, приводить их в воскресные школы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах