Прокурор Дивногорска проверил соблюдение трудового законодательства на городских предприятиях в сфере ЖКХ и обрабатывающей промышленности.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, по результатам проверки на 15 предприятиях города выявлены нарушения закона, допускаемые руководителями предприятий в сфере охраны труда. Работодатели не соблюдают требования закона об обеспечении сотрудников средствами индивидуальной защиты. Не приобретают спецодежду, обувь, защитные средства. Не предоставляют работникам дополнительный оплачиваемый отпуск, не проводят специальную оценку условий труда, не организуют обучение сотрудников требованиям охраны труда.
Выявлены нарушения и по оплате труда. Оклады работников, без учета районного и северного коэффициента, не соответствуют действующему МРОТ (в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года в сумме 5 554 рублей).
Прокурором возбуждено 6 административных дел. В суд направлено 3 исковых заявления, которые обязуют работодателей провести специальную оценку условий труда, внесено 8 представлений об устранении нарушений законодательства, принесено 4 протеста на незаконные локальные акты работодателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть