Более 200 незаконных игорных клубов закрыли в результаты работы полицейских за 10 месяцев 2014 года, сообщает пресс-служба Красноярского края.

В пресс-релизе ведомства отмечается, что для возбуждения уголовного дела сумма незаконной прибыли должна быть в размере 1,5 миллионов рублей. При отсутствии бухгалтерии в незаконной игровой деятельности доказать такую сумму ущерба крайне сложно. Для решения этой проблемы ГУ МВД по краю в инициативном порядке обращалось в Законодательное собрание с предложением проработать на федеральном уровне изменение уголовной статьи. Стражи порядка предлагают существенно снизить порог незаконной прибыли, после которого возбуждается уголовное дело и привлекать к ответственности за сам факт проведения незаконного игровой деятельности. В настоящее время предложение рассматривается законодателями.
Кроме того, полицейские отмечают, что организаторы незаконных игорных клубов стали уходить в квартиры и другие жилые помещения, куда труднее проникнуть стражам порядка. Порой организаторы подкупают соседей, чтобы предотвратить их обращение в полицию. Предпринимают серьезные меры конспирации: используют камеры наблюдения, работают только со «своей» клиентурой, создают систему паролей. Используемое организаторами незаконного бизнеса оборудование не требует значительных материальных затрат, поэтому зачастую спустя короткий промежуток времени игорные клубы вновь открываются на прежнем месте. Так в Октябрьском районе Красноярска деятельность одного и того же заведения за год пресекалась более 15 раз.
Тем не менее, в отношении организаторов нелегальных азартных игр в 2014 году возбуждено 189 административных дел. изъято около 1500 единиц игорного оборудования. Решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел за организацию незаконной игровой деятельности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть