В Красноярском крае готовится закон, который будет регулировать охрану общественного порядка, осуществляемую самими гражданами.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю, народным стражам порядка выдадут форму и сделают знаки отличия. Также они будут застрахованы на случай получения «производственных травм». При этом на усмотрение субъектам дается право материально-технического оснащения деятельности дружинников, например, предоставление помещений, проездных билетов, оплата сотовой связи, а также денежное стимулирование – это выплаты и поощрения, личное страхование, льготы и компенсации семье в случае гибели дружинника при исполнении им служебных обязанностей.
Участие граждан в охране общественного порядка благоприятно скажется на профилактике преступлений. Все дружинники будут включаться в реестр, по отношении к кандидатам будет проводиться проверка – в частности на наличие судимости.
В 2015 году на дружинников в краевом бюджете предлагается отвести 1 миллион 654 тысячи рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть