Прокуратура отозвала апелляцию на оправдательный приговор красноярскому врачу Алевтине Хориняк, которая обвинялась незаконном сбыте сильнодействующих веществ безнадежному онкобольному.
«31 октября государственным обвинителем внесено апелляционное представление, в котором поставлен вопрос об отмене приговора. По результатам изучения приговора и протокола судебного заседания по поручению прокурора Красноярского края апелляционное представление отозвано», - сообщила в среду пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Напомним, в 2009 году Алевтина Хориняк выписала наркотическое обезболивающее «Трамадол» страдающему от рака инвалиду, не прикрепленному к ее участку.
При этом больной Виктор Сечин имел право на бесплатное получение этого лекарства по рецепту, так как не мог ходить и обеспечивать себя. Его лечащий врач выписала рецепт на 15 дней, а когда лекарство закончилось, отказалась выписывать новый, сославшись на отсутствие бесплатного препарата в городе. Сечин был вынужден обратиться за помощью к своей знакомой Алевтине Хориняк, которая и выписала ему платный рецепт на «Трамадол».
Следствие длилось с 2011 года. В мае 2013 года Алевтина Хориняк и ее знакомая Лидия Тарабанцева, купившая Сечину препарат на свои деньги, были признаны виновными по статьям УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ». Женщин приговорили к штрафам в 15 тысяч рублей.
Защита врача подала апелляционную жалобу, и в сентябре 2013 года Красноярский краевой суд отменил приговор. Дело было отправлено на новое рассмотрение. В ходе процесса адвокат врача Вячеслав Богданов настаивал на отсутствии события преступления: больной имел медицинские показания к обезболивающим, а Хориняк просто продолжила уже начатое лечение, и прикрепление к ее участку, по мнению защиты, не давало повода для ее преследования.
21 октября этого года суд полностью оправдал участкового врача, постановив, что действия Хориняк «были направлены на облечение Сечину физических страданий».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть