aif.ru counter
121

В Лесосибирске директор фирмы хотела незаконно присвоить 2 млн. рублей

Красноярск, 24 ноября - АиФ-Красноярск.

В Лесосибирске возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Бохай», который пытался незаконно возместить НДС на сумму около 2 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Красноярскому краю, представитель компании «Бохай», занимающейся экспортом леса, представила в налоговую инспекцию декларацию по налогу на добавленную стоимость за 2 квартал 2014, в которой отразила заведомо ложные сведения о возмещении указанного налога на сумму около 2 млн. рублей.
Генеральный директор ООО «Бохай» предоставила заведомо ложные документы о приобретении пиловочника от контрагентов, у которых фактически этот пиловочник не приобретала, а значит и поставщик при реализации налогоплательщику этой продукции не уплачивал НДС в бюджет.

Таким образом, подозреваемая выполнила все действия, направленные на совершение преступления, однако довести его до конца не смогла. Подложность представленных ею документов была выявлена на стадии проверки налоговыми органами. В возмещении НДС ООО «Бохай» было отказано.

В настоящее время опрашиваются работники налоговой инспекции, сотрудники ООО «Бохай». Следствие по данному уголовному делу продолжается.

Справка:
Согласно Налоговому кодексу РФ, налогоплательщик реализовавший продукцию, вывезенную в таможенном режиме экспорта, имеет право на возмещение НДС в размере уплаченного в бюджетную систему РФ указанного налога поставщиком этой продукции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах