aif.ru counter
155

Красноярские заключенные смогут жить вместе со своими детьми

Красноярск, 28 ноября - АиФ-Красноярск.

В женской исправительной колонии № 22 в Красноярске открыли общежитие для совместного проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми.

Заместитель директора ФСИН РФ Анатолий Рудый в ходе церемонии открытия отметил, что и в заключении женщинам важно постоянно быть рядом со своими детьми.

Фото: ГУФСИН РФ по Красноярскому краю

«Ведь ничего не может быть нежнее и крепче тех кровных уз, которые их объединяют. Женщины должны осознавать всю ответственность материнства. И мы будем всячески поддерживать тех матерей, которые, оказавшись в неволе, не отказываются от своих детей», - подчеркнул представитель руководства ФСИН.

Новое общежитие рассчитано на проживание 16 матерей с детьми. В первую очередь сюда переселяться положительно характеризующиеся осужденные и те женщины, детям которых требуется особый уход.

Всего в колонии находится 44 малыша, а значит, не всем посчастливится чаще быть с матерью.

В общежитии расположены комнаты гостиничного типа со всеми удобствами, подсобные и бытовые помещения, игровые и спортивные комнаты, кабинеты медицинского и педагогического персонала.

«Это своего рода семейное общежитие, где дети будут жить со своими мамами, которые, хочется верить, никогда больше не вернуться в тюрьму, какой бы хорошей та ни была <…> Система меняет свое назначение – из карательной превращается в социально направленную, ориентированную на укрепление института брака и семьи», - отметил на церемонии открытия Дома ребенка глава ГУФСИН по Красноярскому краю Владимир Шаешников.

Фото: ГУФСИН РФ по Красноярскому краю

На строительство и оборудование общежития было затрачено более 6 миллионов рублей. Так называемый «пенитенциарный Дом ребенка» при ИК-22 это единственное в своем роде учреждение во всем Красноярском крае.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах