aif.ru counter
197

Туалетный беспредел на правобережье Красноярска продолжается

Два месяца прошло, как «АиФ на Енисее» рассказал о бедах жителей дома на Побежимова, 46. Здесь, в самом центре правобережья, из-за коммунальной аварии ещё в ноябре (!) люди из восьмиквартирного дома остались без канализации и горячей воды. Но и по сей день им приходится жить в ужасных условиях - жилищники аварийную ситуацию так и не устранили.

Дыра в полу

От запаха нечистот уже на пороге становится дурно. В квартире Валентины Петровны находиться можно только в зале за закрытыми дверями. На её унитазе стоит заглушка - иначе туалет начинает топить канализационными отходами. Но ими, видимо, уже пропитались все коммуникации - оттого и запах.

«Окна приходится держать всё время открытыми. Голова от вони раскалывается. Разве можно в таких условиях жить?», - сетует хозяйка.

Ещё хуже ситуация у соседей на первом этаже. У них в туалете по-прежнему дыра в полу, заполненная зловонной жижей. Слесари, пытаясь устранить аварию, вскрыли пол (подвала в доме нет, трубы закопаны в грунт) и так всё оставили. Семье пришлось детей отправить жить к родственникам, в квартире находиться просто опасно.

Фото: АиФ на Енисее

«Куда я только с жалобами ни обращалась - в прокуратуру, департамент горхозяйства, Стройнадзор, - рассказывает Валентина Петровна. - От них сплошные отписки. Жилищники винят жительницу первого этажа, которая не даёт вскрыть полы в своей квартире. Все проверяющие с ними соглашаются». К несговорчивой собственнице действительно неоднократно приходили из разных инстанций - пытались уговорить впустить слесарей в квартиру. Бесполезно.

По нужде в ведро

«Мы подали в суд на жительницу - будем её принуждать предоставить доступ к канализации, - рассказывает Мария Злобина, главный специалист ООО ГУК «Жилфонд». Также обращались в департамент городского хозяйства, чтобы нам из бюджета выделили деньги на ремонт канализации и дома (большинство квартир здесь муниципальные). Но там отказали».

Фото: АиФ на Енисее

При этом никто не попытался хоть как-то реально помочь жителям. Элементарно - поставить хотя бы временный туалет на улице. Ведь людям приходится ходить по нужде либо в близлежащий торговый центр, либо в ведёрко. Но в «Жилфонде» заявляют, что это не положено - мол, дом благоустроенный и (вот абсурд в этой ситуации - Прим. автора) в тариф не заложено обслуживание такого туалета. Кстати, вокруг дома всё тоже в канализационных отходах (куда их ещё выливать?). Коммунальщики надлежащим образом территорию не убирают. Что ещё сделать жителям дома, чтобы их мучения кончились? Все инстанции они уже прошли. Осталось губернатору или президенту писать.

P.S.

Пока готовился материал, жилищники все-таки взялись за ремонт. Несговорчивая соседка пустила слесарей в квартиру, ей вскрыли пол в коридоре, где проходят коммуникации и действительно обнаружили засор. Сейчас канализация в доме работает. Но когда подключили горячую воду, случился порыв – затопило квартиру на втором этаже (трубы проложены на чердаке).

Причем за месяц до этого жители писали заявку в «Жилсервис» где указывали, что коммуникации в плачевном состоянии. Теперь после всех мучений с канализацией жители на неопределенное время остались без электричества (проводка промокла), с отвалившимися обоями и набухшими полами. Очевидно, что если бы УК добросовенстно выполняла обязанности по выполнению услуг, коммунальных бед на Побежимова, 46 было бы меньше.     

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах