Численность населения Красноярска к 2033 году достигнет 1,3 миллиона человек, такие данные закладывают в генплан развития города его разработчики.
Директор Центра урбанистики Томского государственного университета, эксперт проекта генплана Алексей Козьмин считает, что люди будут стремиться в Красноярск за получением образования, за работой, причем не только на промышленных предприятиях, но и в сфере высоких технологий, услуг, обслуживания.
«Что такое дополнительные 300 тысяч населения к 2033 году? Это прирост на 15 тысяч жителей в год. Цифра абсолютно реальная, просчитанная на основе демографического прогноза. Для сравнения, Томск ежегодно «прирастает» на 8 тысяч человек ежегодно только благодаря развитию университетов», - цитирует Козьмина пресс-служба управления архитектуры города.
По данным специалиста, в 2013 году Красноярск получил миграционный прирост на 16 тысяч человек и еще четыре тысячи – за счет рождаемости, поэтому, согласно выводам Алексея Козьмина, «у города есть все предпосылки для роста численности населения и для того, чтобы все были обеспечены рабочими местами».
Стоит отметить, что по данным Красноярскстата, на конец 2014 года в Красноярске проживало 1,046 миллиона человек. Таким образом, для достижения отметки в 1,3 миллиона жителей Красноярску достаточно будет чуть более 250 тысяч новых горожан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть