535

Красноярцы попросили гуманитарной помощи для пенсионеров

Красноярск, 13 февраля - АиФ-Красноярск.

Около 50 жителей Красноярска просят ввести в городе практику выделения ежемесячной гуманитарной помощи для пенсионеров. Обращение опубликовал на своей личной странице в социальной сети ВКонтакте депутат городского совета Константин Сенченко. 

«Накануне поступило обращение с десятками подписей (более 50-ти), где люди просят меня обратиться к губернатору с просьбой о рассмотреть вопрос. Просят даже не деньгами, а просто самыми необходимыми продуктами – макаронами, картошкой, крупами, тушенкой. Пишут, что из-за выросших цен возможности покупать даже самое необходимое нет. И до этого не шиковали, а сейчас и вовсе приходится затянуть пояса», - пишет депутат.

В письме жителей действительно говорится о том, что при средней пенсии по Сибири в 10,8 тысяч рублей уровень качества жизни пенсионеров «находится на грани катастрофы».

«Продовольственные карточки уже ввели в нескольких регионах России, но про Красноярский край речь пока не шла. Может стоить обсудить?» - задается вопросом Константин Сенченко.

Скриншот со страницы Константина Сенченко ВКонтакте

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах