242

Директор заповедника на Таймыре приписал себе стажа на 214 тысяч рублей

Красноярск, 11 марта - АиФ-Красноярск.

Шесть лет лишения свободы грозит директору бюджетного учреждения «Объединенная дирекция заповедников Таймыра» в Красноярском крае. Как подозревают следователи, мужчина мошенническим способом приписал себе стаж работы на Крайнем Севере и незаконно получил надбавку к зарплате в размере около 244 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по Красноярскому краю, следствием установлено, что директор заповедника, вступив на должность в марте 2013 года, ввел в заблуждение работников отдела кадров и бухгалтерии, сообщив им в устной форме, что он и ранее работал в районах Крайнего Севера, а потому имеет право на получение процентной надбавки в размере 80%.

«При этом директор не предоставил трудовой договор с прежнего места работы, а сослался лишь на справку, в которой был указан адрес организации, но никаких сведений о начислении ему районных коэффициентов не было. На самом же деле, место нахождения прежней работы обвиняемого – заповедник в Туруханском районе – действительно относится районам Крайнего Севера, но фактически директор исполнял свои обязанности в Красноярске, а потому не имел права на получение северной надбавки в таком размере», - говорится в сообщении ГСУ СК по региону.

Действия директора причинили материальный ущерб бюджету в сумме около 244 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый продолжает исполнять свои обязанности. Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Мужчина обвиняется по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах