2494

СМИ связали увольнение красноярского министра со скандальным тортом

Антонина Ерофеева / АиФ
Красноярск, 7 апреля - АиФ-Красноярск.

Многие федеральные СМИ опубликовали сегодня предположение о том, что недавнее увольнение Елены Паздниковой с поста министра культуры Красноярского края произошло из-за скандального конкурса с тортами к 70-летию Победы.

Так, например, агентство «Интерфакс-Сибирь», ссылаясь на источник в администрации региона, дополняет это предположение тем, что к работе министерства культуры были и другие замечания.

«Последнее время к работе министерства культуры края были неоднократные нарекания, что стало поводом для отставки. При этом недавняя история соревнования с тортами на тему Великой Отечественной войны могла в том числе стать причиной ее отставки», - цитирует «Интерфакс-Сибирь» неназванного собеседника, который отметил также, что сейчас Паздникова находится в отпуске с последующим увольнением.

Напомним, что конкурс прошел в Красноярске в конце марта. В нем приняли участие полтора десятка лучших мастеров Красноярского края. Главной темой работ должно было стать грядущее празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Победителем была признана кондитер Наталья Сабурова, которая оформила свой торт реальными письмами и фотографиями времен войны. Изделие также украсила фигура отца, выносящего сына из разрушенной деревни. Популярный российский блогер Адагамов обратил внимание, что данная композиция напоминает фрагмент мемориального комплекса в Хатыни.

В интернете фотографии данного торта вызвали возмущение пользователей, которые посчитали проведенный конкурс оскорблением памяти жертв войны. 30 марта депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, известный своими резкими высказываниями, предположил, что в действиях организаторов конкурса могут содержаться признаки уголовного преступления.

После этого организаторы конкурса поспешили завить, что блогеры их неправильно поняли, а «праздничную идею (конкурса) извратили до неузнаваемости». Также прозвучало заявление, что конкурсные торты никто не ел и не собирался есть.

Об увольнении Елены Паздниковой официально стало известно 6 апреля. Сообщалось, что она уходит с поста по собственному желанию. Представитель правительства Красноярского края пояснила местному информационному порталу «Дела», что министерство культуры региона не имело никакого отношения к организации и проведению скандального конкурса, а ее отставка связана с переездом в другой город.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах