Специалисты центра стандартизации продугестировали 13 образцов творога из Красноярского края, Тюменской, Тульской, Новосибирской областей. А также из республик Хакассия и Башкортостан. Цена разная, жирность тоже – до 9 процентов.
«В лаборатории были определены физико-химические показатели продуктов, такие как массовая доля жира, влаги, кислотность и фосфатаза. По результатам исследований из 13 образцов в 9 установлены нарушения. Из них 6 образцов не соответствуют требованиям нормативных документов по заниженному содержанию жира. В 4 образцах установлено наличие фосфатазы, что говорит о нарушении технологии производства продукта. Также в одном из образцов установлено завышенное содержание влаги. По результатам микробиологических исследований в 6 образцах установлены нарушения. Обнаружено наличие бактерий группы кишечной палочки, в разы завышено содержание дрожжей и плесени», - сообщила заместитель председателя дегустационной комиссии «Красноярского ЦСМ» Надежда Воронкина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть