Сотрудники полиции во всех районах Красноярского края проводят профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами. С начала пожароопасного сезона уже выявлено 53 факта нарушений противопожарной безопасности.

Во взаимодействии с сотрудниками пожарного надзора участковые уполномоченные полиции обходят дома в частном жилом секторе, в дачных и садовых обществах, проводят беседы с гражданами. Полицейские разъясняют правила пожарной безопасности и ответственность за их нарушение. Всего стражами порядка пресечено 44 факта нарушения правил противопожарной безопасности в жилом секторе. Наибольшее количество правонарушений пресечено в Минусинском, Назаровском, Большеулуйском районах, городах Канск и Лесосибирск.
Еще одним направлением работы сотрудников органов внутренних дел является выявление и привлечение к ответственности лиц, разжигающих костры в лесах и вблизи населенных пунктов. Полицейскими выявлено 9 таких правонарушений. В Курагинском районе сотрудники органов внутренних дел установили факт разведения костра местным жителем в лесном массиве, в опасной близости от населенного пункта. Нарушителя ждет административная ответственность, которая предусматривает наказание в виде штрафа на сумму более полутора тысяч рублей. Однако, несмотря на предупреждения полицейских, аналогичные факты накануне были зарегистрированы в Минусинском, Канском, Ермаковском и Каратузском районах края. По каждому из них собраны материалы для привлечения к административной ответственности.
Сотрудники полиции предупреждают граждан, что всем фактам нарушения противопожарной безопасности будут приниматься самые строгие меры. Помимо административной ответственности, граждане нарушившие закон, могут быть привлечены и к уголовному наказанию, если возникший по их вине пожар приведет к уничтожению имущества или от него пострадают люди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть