Примерное время чтения: 1 минута
1082

Белый медведь Диксон освоил новое упражнение

Белый медведь Диксон выучил новое упражнение «Дай».
Белый медведь Диксон выучил новое упражнение «Дай». / Скриншот / Московский зоопарк
Красноярск, 7 апреля - АиФ-Красноярск.

Белый медведь Диксон выучил новое упражнение «Дай». Об этом рассказывает генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По просьбе зоологов медведь может теперь дать в руки тренировочную палочку. Упражнение разучивали в течение месяца. Если раньше Диксон фиксировал палочку только зубами, то сейчас он уже помогает себе лапой, поддерживая ею предмет, чтобы он не упал раньше времени.

Данное упражнение используется в качестве передышки для Диксона между сложными задачами. Когда у него что-то не получается, он начинает нервничать. Чтобы медведя отвлечь и расслабить, его внимание переключают на новый предмет.

Благодаря этому упражнению Диксон при необходимости всегда может отдать посторонний предмет, случайно попавший в его вольер.

Пострадавшего от браконьеров двухлетнего медвежонка в Московский зоопарк доставили в сентябре прошлого года. К ветеринарам он поступил с огнестрельными ранениями, переломом рёбер и воспалением мышц.

Благодаря помощи «Роснефти» в Московском зоопарке для реабилитации Диксона созданы все условия. Построен новый вольер с бассейном, составлена низкокалорийная диета, а сотрудники зоопарка ежедневно проводят комплекс упражнений для разработки задних лап. Сегодня на попечении «Роснефти», помимо Диксона, находятся ещё 32 белых медведя в 17 зоопарках страны.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах