Примерное время чтения: 4 минуты
1329

«Был мертвецки пьян». В Красноярске наказали хулигана, напавшего на букву Z

24-летний красноярец Иван, который попытался поломать инсталляцию буквы Z.
24-летний красноярец Иван, который попытался поломать инсталляцию буквы Z. ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Красноярске пьяный 24-летний мужчина попытался сломать инсталляцию в виде буквы Z на улице Дзержинского рядом с управлениями МВД и ФСБ Красноярского края. Задержали хулигана по горячим следам, со слов полицейских, тот был сильно пьян.

Подробности происшествия – выяснял корреспондент krsk.aif.ru.

Вступил в неравный бой

В полиции рассказали, что ранним утром 17 декабря трое нетрезвых парней прогуливались по историческому центру города. Взор 24-летнего Ивана, так зовут одного из компании, упал на огромную букву Z на улице Дзержинского. Молодой человек залез на постамент и решил «дать бой» инсталляции – пьяный мужчина бил её ногами и руками, но конструкция оказалась прочнее. Неравную «битву» снимал один из приятелей Ивана.

В скором времени хулигана и двух его приятелей задержали сотрудники полиции. Правоохранители отмечают, что Иван был «мертвецки пьян». Каждому из них выписали штраф в одну тысячу рублей за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Фото: Группа «Жесть Красноярска» в соцсети «ВКонтакте»

Протрезвевший Иван, осознав свой поступок, записал 18 декабря извинения на камеру:

«Приношу свои извинения правоохранительным органам, всем жителям Красноярского края, России и участникам СВО за неподобающее поведение, осквернение постамента буквы Z. Z означает – «За победу». Свою ошибку признаю, повторять не собираюсь, раскаиваюсь».

По словам депутата Законодательного Собрания Красноярского края Елены Пензиной, хулиган нигде не работает и не учится, а также, что он фанат тату - у него множество татуировок по всему телу, в том числе и на лице.

24-летний Иван.
. Фото: Telegram-канал Елены Пензиной

Как сообщают в полиции, молодому человеку суд назначил штраф в 30 тысяч рублей за дискредитацию армии России по статье 20.3.3 КоАП РФ.

Что может грозить за дискредитацию армии? 

За дискредитацию Вооруженных сил РФ (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ) нарушителям грозит крупный денежный штраф, рассказал заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю Евгений Долгов.

«Публичные действия, направленные на дискредитацию ВС РФ, а также воинских добровольческих формирований могут грозить гражданам штрафом от 30 до 50 тысяч рублей. Для должностных и юридических лиц сумма больше – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей и от 300 тысяч до 500 тысяч рублей соответственно», – рассказал Евгений Долгов.

Кроме того, в полиции отметил, что сумма штрафа по части второй ст. 20.3.3 КоАП РФ может стать больше, если деяние будут сопровождаться угрозами или призывами к несанкционированным мероприятиям, который влекут за собой угрозу общественному порядку.

Для граждан такой штраф может составить от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, для должностных лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, а для юридических – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Ранее мы писали, что рок-музыканта из Норильска Владислава Николаева оштрафовали на 400 тысяч рублей за повторную дискредитацию армии России. Не ушёл от штрафов и депутат городского совета Красноярка Константин Сенченков, ему пришлось заплатить 30 тысяч рублей.

                                                     

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах