aif.ru counter
430

Цена жизни. Изменения в системе пассажирских перевозок обошлись дорого

«АиФ на Енисее» № 8 (1893) 22/02/2017
Тогда в страшном ДТП погибли 12 человек, ещё 21 пассажир пострадал.
Тогда в страшном ДТП погибли 12 человек, ещё 21 пассажир пострадал. © / ГИБДД МВД России

Краевая прокуратура направила в суд уголовное дело об автокатастрофе, произошедшей в Козульском районе летом 2015 года. При столкновении пассажирского автобуса и грузовика погибли 12 человек, 21 пассажир пострадал в аварии. Полтора года шло следствие.

Рейс в один конец

Напомним, летом 2015 года край потрясла череда тяжёлых аварий с междугородними автобусами. 9 июля - под Балахтой, тогда погибли 11 человек, пострадали ещё 7. Через две недели - трагедия в Козульском районе и 12 погибших, 21 пострадавший.

Оба ДТП произошли с автобусами ООО «Автоколонна 1967». Краевой Минтранс издал приказ ужесточить контроль за соблюдениями правил безопасности перевозчиками. Но через месяц происходит очередное ЧП - на Зеледеевской трассе перевернулся микроавтобус с 12 пассажирами. Погиб один человек, остальные травмированы. За рулём находился водитель, у которого даже не было прав на управление пассажирским автобусом.

Виновником ДТП под Балахтой признан водитель автобуса, он осуждён на 6,5 года в колонии-поселении. Предприятие оштрафовано на 300 тыс. рублей. Точка в деле о ДТП в Козульском районе пока не поставлена. Установлено, что грубое нарушение допустил погибший водитель грузовика. Но дело не закрыто, так как родственники не признали его вину. Теперь дело направили в суд для дальнейшего рассмотрения.

Что сделано?

Только после трёх страшных ДТП на автотранспортных предприятиях пошли проверки, выяснились проблемные места. Следственный комитет даже выступил с инициативой о лишении прав водителей автобусов, попавших в ДТП, а перевозчиков предлагалось лишать свободы на шесть лет и штрафовать на полмиллиона. Ответственные за нарушения понесли наказание. С тех пор обеспечение безопасности пассажирских перевозок находится у Минтранса на особом контроле. Изменения в междугородних перевозках пассажирам действительно видны. Но для этого надо было произойти трём страшным трагедиям.

«Недавно пришлось совершить две поездки. Контроль беспрецедентный. Все пассажиры находились строго на купленных местах, водитель несколько раз проверил, чтобы все были пристёгнуты, детям выдали специальные удерживающие устройства», - говорит Светлана АЛЕКСЕЕВА, жительница Красноярска.

Мнение власти
«Анализ причин этих трагедий и результатов проверок предприятий показали несовершенство федерального законодательства в части безопасности пассажирских перевозок, - отвечает Сергей ЕРЁМИН, министр транспорта Красноярского края. - В первую очередь необходимо решать ситуацию по порядку прохождения технического осмотра, во главу ставить только безопасность. Нужно ввести лицензирование для заказных перевозок. Требования к заказным и регулярным перевозкам должны быть едины. С января 2016 года начал действовать новый федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных пассажирских перевозок». Это основополагающий документ, но он требует подзаконных актов на уровне субъекта. На краевом уровне мы разработали закон о транспортном обслуживании, который сегодня принят депутатами ЗС в первом чтении. Министерством проведён конкурсный отбор перевозчиков на межмуниципальные маршруты. Создан единый диспетчерский центр, который с помощью навигационных средств осуществляет контроль выхода на линию автобусов, соблюдения скоростного режима, расписание и т. д».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах