aif.ru counter
71

Дети – наш капитал. Семьи с детьми продолжают получать выплаты

«АиФ на Енисее» №28 (2069) 08/07/2020
В Красноярском крае более 30 видов помощи.
В Красноярском крае более 30 видов помощи. © / pixabay.com

В Красноярском крае большинство семей с детьми получили и продолжают получать президентские выплаты. Для кого-то это стало не просто поддержкой, а настоящим спасением в сложной финансовой ситуации, в которой оказались из-за пандемии. Важно, что нет волокиты и задержек. Всё всем переводят в срок и с минимальным набором документов.

На каждого получили

У Натальи Якушкиной в конце марта, как раз перед началом режима самоизоляции, родился шестой ребёнок. Так, сама Наталья работала на предприятии в спортивной отрасли, которое оказалось под запретом.

«Мы в первый месяц проели то, что было. А тут ещё смена сезона, дети же растут, надо им одежду летнюю покупать. Тяжёлые времена наступали. Нас спасли выплаты на детей. Получилось так, что на каждую категорию платежей у нас по два ребёнка. На первого ещё пособие получили. В итоге получилась хорошая сумма. Мы по кредитам рассчитались, детям купили всё, что нужно».

И таких семей, как Якушкины, достаточно. Помощь от государства многим помогла закрыть долги по кредитам, коммуналке, одеть и обуть детей.

Деньги пришли вовремя

В Красноярском крае, после того как глава государства подписал ряд законов, направленных на поддержку семей с детьми, специалистами различных ведомств проделана большая работа, для того чтобы деньги на карту родителям приходили вовремя, без всякой волокиты. При том что в одно время различные пособия нужно было назначить большинству детей региона. Даже когда мамы и папы допускали ошибки в заявлениях, их старались оперативно исправлять.

По данным министерства социальной политики региона, за полтора месяца принято почти 79 тыс. заявлений на получение ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Уже есть положительное решение по половине из них, выплачен 1,3 млрд рублей.

Пенсионный фонд перевёл по 10 тыс. рублей почти 330 тыс. семей на детей от 3 до 16 лет, и по 5 тыс. рублей получили почти 88 тыс. семей на детей до 3 лет.

Дополнительные выплаты на первого ребёнка получили неработающие родители. По 3 тыс. на каждого из детей выплатили тем, кто встал на биржу труда в период пандемии.

«Красноярский край выгодно отличается от многих субъектов Российской Федерации в части организации работы по выплатам. Необходимо, чтобы система принятия заявок и получения людьми выплат и впредь была максимально отлаженной и работала без сбоев. Для граждан всё должно функционировать идеально – это касается работы и регионального портала «Госуслуги», и отделений Пенсионного фонда России», – считает губернатор Александр Усс.

В Красноярском крае в полном объёме также сохранены все ранее действующие меры социальной поддерж­ки. Семьям с детьми предоставляется более 30 видов помощи в зависимости от статуса и дохода семьи, возраста ребёнка. Льготы в регионе получают больше миллиона человек. При этом льготы и выплаты продлевают в автоматическом режиме, что снижает риск заражения новой коронавирусной инфекцией.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах