Примерное время чтения: 8 минут
535

Две мясные котлеты гриль... Как готовят самые вкусные бургеры

Красноярцы несколько лет ждали открытия самого популярного в России ресторана быстрого питания.
Красноярцы несколько лет ждали открытия самого популярного в России ресторана быстрого питания. Пресс-служба "Макдоналдс"

«Золотые арки» «Макдоналдс» сегодня знакомы практически каждому жителю нашей страны. Знаменитые бургеры часто показывают по ТВ, а песня про «Две мясных котлеты гриль» стала уже настоящим хитом. За 29 лет работы сеть ресторанов быстрого обслуживания зашла практически во все крупнейшие города нашей страны. Сегодня в России работает более 680 предприятий компании. И вот спустя годы ожиданий сразу 2 ресторана открылись и в Красноярске.

Главный акцент в своей работе компания делает на комфорт и качество продуктов. Корреспонденту «АиФ-Красноярск» удалось побывать на кухне и увидеть, как готовятся те самые знаменитые бургеры.

Всё для гостя

Одна из особенностей ресторана «Макдоналдс» в том, что всех своих покупателей сотрудники любя называют гостями. Попав сюда, с первых минут ощущаешь - тебе рады!  Приветливые официанты встречают гостей с улыбкой, помогут раздеться, выберут «самый лучший столик», согласно вашим пожеланиям и помогут с выбором блюд. Меню девушки знают наизусть! Причём знания не ограничиваются одними лишь названиями. Официанты без запинок расскажут вам состав, откуда привезены продукты, способ приготовления.

Второй ресторан располагается в самом центре города. Фото: Пресс-служба "Макдоналдс"

«Поток людей очень большой! Представьте, только со дня открытия первого предприятия в Красноярске уже было принято порядка 90 тысяч гостей. А ведь это только за месяц! Мы ежедневно обслуживаем около 3 тысяч клиентов. Самое главное, что гости довольны. Мы ценим всех и каждого, поэтому к нам возвращаются снова и снова», - делится менеджер Наталья.

Святая святых

Итак, первый наш экзамен на вежливость предприятие прошло на отлично! Далее с проверкой мы отправились в святая святых любого ресторана - кухню. Во многих кафе таких проверок боятся, как чумы. Но не в «Макдоналдс»! Здесь нам предложили не только посмотреть на приготовление блюд, но даже самим попробовать себя в роли повара. Однако вход на кухню только в спецодежде. Облачившись в белый халат, бахилы и шапочку, мы попадаем в стерильную зону. На кухне чисто, как в операционной. Большие холодильники забиты продуктами, причём 98 процентов - исключительно российского производства. Происхождение продуктов никто не скрывает, всю информацию можно спокойно прочитать на упаковке.

Здесь используют только 100-процентную говядину. Фото: Пресс-служба "Макдоналдс"

Качество продукции вызывает доверие. Здесь используется только 100-процентное мясо, будь то говядина либо курица. Ни сои, ни усилителей вкуса, ни различных маринадов в приготовлении не используется. Только смесь соли и перца для вкуса. Причём приоритет отдаётся только йодированной соли.

Особого внимания заслуживает фритюрница. Для многих заведение общепита – это больная тема. Ведь постоянно менять масло - дело невыгодное. У поваров «Макдоналдс» совсем другой подход к этому вопросу. Утро здесь начинается как раз с проверки качества масла.   

«В нашей стране вообще самые строгие требования к растительному маслу, поэтому к выбору подходим очень тщательно. Мы используем российское масло, произведённое в Саратове. Сегодня оно считается одним из лучших. В магазине такое масло точно не купишь! Каждое утро проверяем его на кислотность с помощью своего рода аналога «лакмусовой бумажки», которую опускаем в работающий фритюр. Если она поменяет цвет, то масло требует замены. А вообще у нас самые современные фритюрницы, которые через каждые 12 циклов жарки требуют фильтрации. Поэтому месяцами на одном и том же точно не готовим», - рассказывает менеджер по контролю качества Владислав Соломатов. 

Около 3 тысяч клиентов обслуживают каждый день в Красноярске. Фото: Пресс-служба "Макдоналдс"

Кстати, ещё один большой плюс, особенно для следящих за весом, в том, что на каждом готовом продукте содержится информация о пищевой и энергетической ценности блюд в процентах от суточной потребности как взрослого, так и детского организма. А для тех, кто дружен с Интернетом, есть ещё один путь — сайт www.mcdonaldsmenu.info. Это специальный калькулятор калорий, с помощью которого все желающие с лёгкостью могут суммировать и анализировать энергетическую ценность того, что обычно выбирают в «Макдоналдс».

Рецепт приготовления бургера очень прост. Фото: Пресс-служба "Макдоналдс"

Кому бургер?

На приготовление одного бургера у специалиста уходит порядка 35 секунд - конечно, нам, как новичкам, времени на это потребовалось чуть больше. Приготовить знаменитый Биг Мак действительно просто: достаточно соблюсти определённый алгоритм действий - и можно наслаждаться чудесным, ни с чем не сравнимым вкусом. Однако и здесь не обошлось без секретов, главный из которых - отлаженная до мелочей система приготовления. Здесь всё рассчитано. Причём не только для приготовления бургеров, когда мясная котлета жарится в гриле ровно 42 секунды, чтобы достичь стадии идеальной готовности, а дозатор в специальной солонке отмеряет ровно 3 грамма соли. В это время в специальном тостере греется булочка с кунжутом. Стоит отметить, что рецепт приготовления очень прост, но в этом и вся гениальность!  Булочка с кунжутом, две котлеты, салат, лук, маринованные огурцы, сыр Чеддер и соус.

За месяц первый ресторан посетили 90 тысяч гостей. Фото: Пресс-служба "Макдоналдс"

После приготовления кулинарных «шедевров» наступает самое долгожданное - дегустация. К сожалению, прогресс ещё не дошёл до того, чтобы через экран передать запах и вкус. Если описать двумя словами - это была гастрономическая эйфория! Убедиться в этом красноярцы могут лично. Сегодня в городе работают уже два ресторана «Макдоналдс» - на Перенсона, 4 и на перекрёстке улиц Молокова и Шахтёров.

«Макдоналдс» в цифрах

•​Около 10 миллионов посетителей было обслужено за прошедшее время по всей Сибири.

•90 тысяч гостей было принято со дня открытия первого предприятия в Красноярске.

•​Каждый день предприятия «Макдоналдс» в России обслуживают более 1,5 миллиона посетителей.

•​Около 3 тысяч клиентов обслуживают каждый день в Красноярске.

•​На сегодняшний день более 98% продукции компания закупает у порядка 160 российских производителей. Более 100 тысяч рабочих мест создано на предприятиях поставщиков для обслуживания «Макдоналдс» в России. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах