Примерное время чтения: 5 минут
531

Егор Дружинин: «В новом сезоне «ТАНЦЕВ» все будет жестко»

22 августа на телеканале ТНТ стартует новый сезон шоу «ТАНЦЫ». Как и в прошлом году, участниками проекта станут как профессиональные танцоры, так и любители танцев со всей России.

- Сейчас уже прошли кастинги в нескольких городах России. Отличается ли уровень танцовщиков первого сезона от второго?

- Сложно сказать. Наверное в этом году ребята пришли к нам не плохие. Но я их вынужденно сравниваю не c теми, кто в первом сезоне проходил кастинг, а c теми, кто его прошел. C теми ребятами мы потрудились на славу, не покладая рук… и ног. И пока что все сравнения в их пользу. Посмотрим, чего получится добиться от новых ребят.

Танцы Фото: телеканал ТНТ-Красноярск/ Фото предоставлено каналом ТНТ

- А можно ли научить танцевать кого угодно, или это невозможно?

- Все зависит от конкретной задачи. Медведей дрессируют, неужели человека не сможем? Можно все! Неизвестно сколько времени это займет. Вот, например, Волкову в прошлом сезоне всего времени проекта не хватило. Лучше танцевать он не стал.

- Какие ужесточения появились  в новом сезоне?

- Новые стандарты качества определены уровнем самих конкурсантов. Например, если приходят явно сильные танцовщики, то они отодвигают других, кто по-слабее. Это не мы сами придумали. В этот раз будет жёстко. Мы вынуждены оставлять меньше шансов тем, кто хорош лишь в одном танцевальном направлении, потому что знаем, что у нас уже были те, кто хороши во многих. Например, Ильшат или Юлианна Бухольц.

- А каким принципам вы следуете при отборе людей в команду?

- Здесь нет никаких основных принципов. Я полагаю, что в команде обязательно должны находиться хорошие люди. Человек должен быть понимающий, думающий, слышащий, чувствующий - это очень важно. Ребята, которые готовы помочь друг другу, которые обладают не только несомненными хореографическими, но и артистическими талантами. Я умею хорошо придумывать. И это то, что у меня получается лучше всего - не рекламировать себя, не ставить эксперименты над подопечными, не пускать пыль в глаза, а просто делать интересные номера.

- Запомнился ли вам кто-нибудь из конкурсантов?

- Да. Таких ребят несколько. Я надеюсь, что они буду продолжать удивлять нас и дальше. Удивлять в хорошем смысле слова, потому что были и такие, кто пытался удивить нас чем-то, что почти не имело к танцу никакого отношения

- Как проект меняет жизнь участников?

- Всё зависит от самих участников. Если для ребят подобного рода проект явился откровением, если они нашли новых друзей, то, безусловно, он меняет их жизнь к лучшему. А я знаю, знаю, что у нас образовались новые пары из прошлогодних участников, и я желаю им долгих лет счастливой жизни вместе. Я знаю, что у многих свои собственные школы,и ученики, свои сольные проекты, где они выступают в качестве исполнителей. Ну и, конечно же, появились поклонники. Но есть и такие участники, в жизнь которых проект внес весьма незначительные изменения. Для них «Танцы» новый жизненнй этап, но не более.

- Скажите, а вы читаете в интернете отзывы зрителей о ваших номерах? Или вам интересно только мнение хореографов-профессионалов?

- Я не заглядываю в интернет не потому, что мне якобы интересно лишь мнение профессионалов, а потому что боюсь того, кому не могу возразить, или, кого не могу разубедить. Я не смогу вступить в полемику c каждым, кому не понравится номер моего хореографа, или участник моей команды. Особенно обидно читать комментарии злобные, несправедливые. По ним видно, что их авторы не ищут правды, а лишь ищут повод, чтобы выместить неизвестную обиду. Как ни странно, я человек ранимый. Меня легко расстроить. А, если я буду расстраиваться, то не смогу хорошо работать. И не будет вам никакого интересного нового сезона. Так что не расстраивайте меня! Слышите?!?

- Каким вы видите победителя нового сезона?

- Он должен быть из команды Егора, конечно же. (Смеётся.) Победитель должен быть чрезвычайно настойчив, вынослив и, мне кажется, как-то спокоен в душе. Потому что слишком много раздражителей вокруг, слишком много факторов, которые могут отвлекать от основного дела. А основное дело - это всё-таки танец. Поэтому он должен достойно участвовать в проекте и уверенно и достойно идти к победе.

«ТАНЦЫ», новый сезон, с 22 августа в 21.30 на ТНТ