aif.ru counter
99

Эхо выстрела долетело до Москвы

«АиФ на Енисее» №23 (1804) 03/06/2015
Михаил Генис / АиФ на Енисее
Красноярск, 9 июня - АиФ-Красноярск.

В №12 от 18 марта 2015 года «АиФ на Енисее» писал об уголовном преследовании Юрия Никитина, 34 года отработавшего государственным охотинспектором в тоджинской тайге Тувы. Заявление о том, что он якобы угрожал убийством из ружья, на него написал старший инспектор ГИМС МЧС России Андрей Левин. По словам же Никитина, наоборот, Левин вместе с бывшим сотрудником полиции В. Склёминым избили его в лесу за то, что охотинспектор не раз штрафовал за нарушение правил охоты. Факт избиения подтверждён полицией.

Однако непонятно, почему уголовное дело на охотоведа вообще было заведено. Дело получило резонанс по всей стране. Оно освещалось разными СМИ, в том числе федеральными. За охотоведа вступился Росохотрыболовсоюз, президент которого Т. Арамилёва написала письмо полпреду президента России в СФО Н. Рогожкину с просьбой посодействовать справедливому расследованию.

27 марта 2015 года уголовное преследование прекратили за отсутствием состава преступления, прокуратура Тувы в письме Ю.Никитину, доставленном адресату 12 мая, принесла официальные извинения. Теперь Никитин вправе потребовать компенсацию за причинённый моральный и имущественный вред.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество