54

Избрана мера пресечения фигурантам дела об обрушении фабрики в Норильске

Еще двоим суд вынесет решение позднее.
Еще двоим суд вынесет решение позднее. pixabay.com
Красноярск, Норильск, 26 февраля - АиФ-Красноярск.

Норильский городской суд избрал меру пресечения трём фигурантам дела об обрушении галереи обогатительной фабрики в Норильске.

Главного инженера Илью Ананко и начальника отдела по техническому надзору Норильской обогатительной фабрики ООО «Медвежий ручей» Константина Василенко заключили под стражу на 2 месяца по 19 апреля 2021 года включительно. Бывшего директора Норильской обогатительной фабрики Александра Цымбалу (сразу после трагедии, 21 февраля, он переведен в должность заместителя начальника управления делами ООО «Медвежий ручей») посадили под домашний арест до 20 апреля 2021, хотя органы следствия просили заключить его под стражу. Сообщается, что он знал об аварийном здании фабрики с 2018 года, но вовремя не начал ремонтные работы.

Все трое задержанных подозреваются в «Нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В отношении двух других задержанных по этому же делу (начальник дробильного цеха и сотрудник ремонтно-строительного треста «Норильскникельремонт», отвечающий за допуск сотрудников к работам) вопрос о мере пресечения еще не рассматривался.

Напомним, 20 февраля при проведении ремонтных работ обрушилась часть здания на площади около 1000 квадратных метров. В это время там находились рабочие. В больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы пять пострадавших, еще трое погибли.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах