220

Краевой Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться съедобными продуктами

При неправильном хранении картофель выделяет большое количество опасного вещества – соланина.
При неправильном хранении картофель выделяет большое количество опасного вещества – соланина. © / pixabay.com
Красноярск, 24 октября - АиФ-Красноярск.

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали об опасностях отравления съедобными продуктами.

«Действительно, некоторыми продуктами, которые не относятся к группе ядовитых и которые разрешено употреблять в пищу, возможно отравиться. Это касается продуктов и растительного и животного происхождения», - говорят эксперты.

Причины отравлений могут быть разные: неправильное хранение, использование недозревших плодов, употребление в пищу моллюсков и членистоногих в период повышенной токсигенности водорослей, употребление мёда, ядовитые свойства которого появились вследствие сбора пчёлами пыльцы ядовитых растений.

К примеру, можно отравиться обычным картофелем, баклажанами или томатами. При неправильном хранении эти овощи выделяют большое количество опасного вещества – соланина. А некоторые виды рыб в период нереста приобретают ядовитые свойства.

Специалисты рекомендуют красную фасоль употреблять только после длительного вымачивания. Не есть зелёный картофель, несвежие томаты, нечищеные баклажаны. Не употреблять в пищу мёд диких пчёл. Перед едой очищать от икры рыбу, выловленную в период нереста. Любителям молюссков также следует обратить внимание на то, когда они были выловлены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах