Примерное время чтения: 2 минуты
544

Красноярца будут судить за расстрел коммерсанта и его семьи в 1998 году

Виталий Краснов / АиФ
Красноярск, 20 февраля - АиФ-Красноярск.

В Красноярске завершено расследование уголовного дела об убийстве семьи Викулиных в июне 1998 года. В скором времени 55-летний обвиняемый предстанет перед судом, об этом сообщает управление Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

По данным следствия, в 1998 году коммерсант Викулин обратился к знакомому по имени Александр с просьбой отогнать его машину в автосервис и починить. Приятель согласился и получил от предпринимателя деньги на это. Средства он потратил на себя, а авто так и не починил.

После этого Александр заявил Викулину, что ремонт обойдётся дороже. Коммерсант дал ещё денег знакомому, но в очередной раз знакомый машину не отремонтировал. Коммерсант устал ждать и забрал автомобиль у приятеля, а после потребовал вернуть потраченные им 20 миллионов рублей (до деноминации).

Мужчина возвращать деньги не собирался. Он вооружился обрезом ружья и переделанным под боевые патроны газовым пистолетом, которые спрятал в куртке, и направился с бутылкой водки к коммерсанту. Александр попросил отсрочить выплату долга, но предприниматель отказал в просьбе.

Александр достал обрез и выстрелил в Викулина, а после расстрелял из пистолета его супругу и их 6-летнюю дочку.

«Дождавшись наступления темноты, он погрузил тела членов семьи в кузов своего мотороллера и вывез их на участок тестя обвиняемого в микрорайоне Водники Красноярска, где закопал в землю. Желая отвести от себя подозрение, с целью инсценировки разбойного нападения, обвиняемый вытащил из квартиры погибших бытовую технику и спрятал её на территории соседнего здания, после чего скрылся», — рассказали в СК.

Подозреваемого в убийстве удалось поймать только в 2023 году. Свою вину Александр полностью признал под тяжестью предъявленных следствием улик. Тела убитых членов семьи были найдены.

В настоящий момент расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ завершено. Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после этого их направят в суд. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное наказание.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах