Согласно исследованиям «Центра стандартизации и метрологии» 90% колбас содержат ингредиенты, не заявленные на упаковке. Вместо нормального мяса в красноярской колбасе - крахмал, мука, клетчатка, гелеобразователи, каррагинан, мясо птицы и др. Котлеты не соответствуют составу на 85,7%. Пельмени - на 33%. Зато в них в избытке встречаются крахмал и соевые продукты. При исследовании куриного мяса и охлажденного мяса свинины выявлена общая бактериальная обсемененность.
Половина молочной продукции не соответствует нормативам по содержанию жиров не молочного происхождения, наличию антибиотиков и бактерий группы кишечных палочек. Чуть лучше показатели у творога не соответствует микробиологическим показателям - 22% и сметаны - 8,3%.
Каждая четвертая булка пшеничного хлеба 1 сорта (27%) и каждый второй батон «Бородинского» хрустят от превышения минеральных примесей.
83% исследованных образцов бисквитных тортов содержат бактерий группы кишечной палочки.
Почти 40% роллов подвержены той же беде. Производители практически не маркируют свою продукцию, не ставят дату изготовления, срок годности, температурные режимы хранения, не указан состав и наличие аллергенов в продукте.
В дынях установлено превышение нитратов в три раза!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть