91

Красноярка отсудила 15 000 рублей за смерть кошки

Мировой судья удовлетворил иск владелицы котенка.
Мировой судья удовлетворил иск владелицы котенка. / Кадрия Катцина / АиФ
Красноярск, 22 сентября - АиФ-Красноярск.

Как сообщила пресс-служба Красноярского краевого суда, жительница Ачинска, у которой умерла породистая кошка, обратилась в суд с иском к продавцу животного о возмещении причиненного ущерба.

Как установил суд, женщина приобрела у заводчика 3-месячного котенка породы шотландской вислоухой по кличке Гуччи за 15 тыс. рублей. Через полтора месяца она пожаловалась продавцу «на слезоточение и слюноотделение у кошечки», и по согласованию с ней заводчица отвезла животное в красноярскую ветеринарную клинику. Котенку было проведено обследование, выставлен диагноз и назначено лечение, после чего продавец не отдала его хозяйке. Она утверждала, что истица плохо обращалась с котенком, по ее вине он был избит и травмирован. Уплаченную стоимость животного ответчица также отказалась возвращать, считая, что в соответствии с заключенным договором купли-продажи она имела право забрать животное «в случае его плохого или неухоженного состояния».

Разрешая спор, суд признал условия заключенного договора несоответствующими требованиям закона, В итоге мировой судья судебного участка в Ачинске удовлетворил иск женщины и обязал продавца передать котенка ее собственнице. Однако кошка через некоторое время умерла. В связи с этим исполнительное производство было прекращено. А чуть позже мировой судья удовлетворил еще один иск истицы с требованием возместить причиненный ущерб в виде стоимости погибшего животного - 15 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах