459

Красноярка отсудила 65 тысяч рублей у туроператора за неудавшийся перелёт

Командир сообщил о подключении в самолёте запасного генератора, что позволит выполнить перелёт, но туристка с родственницей, в числе еще девяти пассажиров покинули борт. Организовывать перелёт им пришлось самим.
Командир сообщил о подключении в самолёте запасного генератора, что позволит выполнить перелёт, но туристка с родственницей, в числе еще девяти пассажиров покинули борт. Организовывать перелёт им пришлось самим. © / www.globallookpress.com
Красноярск, 18 ноября - АиФ-Красноярск.

Красноярка отсудила у туроператора «Анэкс Регионы» 65, 4 тысячи рублей. В феврале 2015 года она приобрела в фирме «Дюла-тур» путёвку во Вьетнам для себя и родственницы, заплатив почти 100 тысяч рублей. Обратно женщины должны были лететь в Красноярск чартерным рейсом, но из-за поломки самолета рейс был задержан почти на 11 часов. 

У воздушного судна был технически неисправен двигатель, и туристов об этом предупредили. Как рассказала женщина в суде, «после неудачной попытки взлететь экипаж отказался от полёта, его заменила другая команда, и командир сообщил о подключении запасного генератора, что позволит выполнить перелёт, но она с родственницей в числе еще девяти пассажиров покинули борт».

Туроператор «Анэкс Регионы» не предоставил возможности вылета другими рейсами, и женщины были вынуждены самостоятельно добираться до Красноярска. Ближайший рейс оказался только через пять дней и до Иркутска. Туристки выкупили билеты, и заплатили за проживание во вьетнамской гостинице.  

Вернувшись домой, они подали претензию туристическому агенту и туроператору, но ответа не получили, и тогда красноярка обратилась в суд. В июне 2016 года Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Анэкс Регионы» в пользу женщины 55,4 тыс. рублей убытков, 10 тыс. рублей компенсации морального вреда и 32,7 тыс. рублей штрафа за то, что те не удовлетворили требовнаие потребителя добровольно.

Туроператор обжаловал судебное решение, и в качестве одного из доводов привёл, что он не является надлежащим ответчиком, так как сам не осуществляет воздушные перевозки. Но Красноярский краевой суд оставил апелляцию компании без удовлетворения, указав, что ответственность перед туристом за качество исполнения обязательств по договору несет туроператор, в том числе за ненадлежащее оказание входящих в путёвку услуг, независимо от того, кем они должны были оказываться. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах