aif.ru counter
181

Красноярка с лопатой в руках останавливает строительную технику

Бульдозеры начали рыть котлован в нескольких десятках сантиметров от соседней квартиры.
Бульдозеры начали рыть котлован в нескольких десятках сантиметров от соседней квартиры. © / АиФ
Красноярск, 24 июля - АиФ-Красноярск.

Жительница частного дома по ул. Радищева в микрорайоне Николаевка в Красноярске Анжела Сушко несколько дней с помощью лопаты не дает вести строительные работы возле двухквартирного дома, в котором живет. 

Бульдозеры начали рыть котлован в нескольких десятках сантиметров – со стороны соседней квартиры, но поскольку балка общая она переживает, что здание может рухнуть.

 «Нам создали нечеловеческие условия. Я была вынуждена стоять с лопатой, чтобы остановить бульдозер, - рассказывает красноярка, - У нас дом на два хозяина, соседку переселили, а мы не согласны с той суммой, которую предлагают нам в качестве компенсации. За дом, площадью 53 квадратных метра и участок земли в центре города нам предлагают 2600 000 рублей. Что я куплю на эти деньги? Дом в деревне?!  Даже на двухкомнатную квартиру не хватит.  Мы ждем повторной оценки и очередного заседания суда.  Строители копают возле дома с соседней стороны, но у нас же общая балка и я просто боюсь, что дом не выдержит и рухнет. Что, если в это время там будет ребенок? Я не переживу! На строительство развязки и переселение людей выделили огромные деньги! Куда они ушли?!»

В администрации города Красноярска подтвердили, что дом находится на стадии расселения и подчеркнули, что не передавали сведений о том, что на этом участке могут вестись строительные работы, однако сослались на то, что контроль должен осуществлять непосредственно заказчик строительства Волочаевской магистрали – управление автомобильных дорог по Красноярскому краю.  Заместитель директора КРУДОР Николай Лукьянов в ситуации пообещал разобраться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах