Примерное время чтения: 4 минуты
1424

Красноярск скорбит по погибшим в авиакатастрофе в Сочи музыкантам

Артем Тарасенко пел в ансамбле им. Александрова с 2012 года.
Артем Тарасенко пел в ансамбле им. Александрова с 2012 года. / фото: Надежда Филатова / АиФ
Красноярск, 26 декабря - АиФ-Красноярск.

Родные, коллеги и педагоги вспоминают сегодня о молодых музыкантах, которые только начинали свой творческий путь.

Красноярский колледж искусств скорбит по погибшему выпускнику Артёму Тарасенко.
Красноярский колледж искусств скорбит по погибшему выпускнику Артёму Тарасенко. Фото: АиФ/ фото: Надежда Филатова

Алексей Моргунов прослужил в ансамбле всего пол года. В 2016 году он окончил Красноярскую академию музыки и театра. Еще во время учебы его пригласили в известный красноярский коллектив «Тебе поёмъ». Во время гастролей в Москве Алексей прошёл прослушивание в ансамбль им. Александрова и его приняли. «Он сразу загорелся этой идеей. Мечтал жить в столице. Он был настоящим патриотом, любил самолеты и всю военную технику. Ему очень нравилась работа. Это его! Сразу влился в коллектив, у которого такой высокий уровень. На Новый год после концерта в Сирии они планировали ехать в Китай», - рассказала нам девушка Алексея Валентина Калюжная.

По словам Светланы Войткевич, проректора Академии музыки и театра, у Алексея была яркая сценическая натура. В селе Дзержинское у него остались мама, брат и сестра.

Артём Тарасенко пел в ансамбле им. Александрова с 2012 года. «Очень серьезный, вдумчивый, эрудированный, всегда отстаивал свою точку зрения на уроках, - так, едва сдерживая слёзы, вспоминает Артёма его преподаватель, директор Красноярского колледжа искусств Татьяна Ходож. - Просто не верится, что такой перспективный музыкант мог уйти так рано. 16 января у него должен был быть день рождения. Ему бы исполнилось 25 лет. В Москве у него осталась жена Татьяна. Она тоже наша выпускница. После колледжа он поступил в Институт искусств, был призван в армию. Служил в ансамбле Александрова. Потом вернулся и рассказал, что ему предложили продолжить службу по контракту. Вчера мы созванивались с мамой Артёма. Она все еще не может поверить в случившееся. Надеется, пока тело не нашли ,что сын ее жив. Завтра она улетает в Москву». 

Александр Разумов не дожил до своего юбилея.
Александр Разумов не дожил до своего юбилея. Фото: Красноярский хореографический колледж

«Александр Разумов пришёл к нам учиться в 2001 году на отделение народного танца, - рассказывает Лариса БАРИНОВА, педагог – организатор красноярского хореографического колледжа, классный руководитель погибшего. – Он окончил обучение в 2006 году, а в 2009 был принят в Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова.  В апреле парню должно было исполниться 30 лет. Молодой парень был интеллигентным, умным и надёжным человеком. В день трагедии я была весь день на телефоне с его матерью, Светланой Николаевной. Благодаря ей Александр вырос  таким достойным и талантливым человеком. Все ребята нашего колледжа были связаны духовной нитью. Буквально летом они собирались по случаю юбилея выпуска. А когда Александр приезжал в Красноярск с ансамблем Российской Армии на гастроли, я, зайдя за кулисы, слышала от руководителей только слова благодарности за него. В этом ансамбле работали только достойнейшие из достойных».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах