104

Красноярская УК «ЖСК» задолжала за электроэнергию 165,5 млн рублей

Красноярскэнергосбыт вынужден обратиться в надзорные органы и к главе Красноярска.
Красноярскэнергосбыт вынужден обратиться в надзорные органы и к главе Красноярска. / Станислав Ломакин / АиФ
Красноярск, 2 ноября - АиФ-Красноярск.

Управляющая компания «ЖСК» собирает платежи за электричество с жителей управляемых домов, но в адрес сбытовой компании средства не перечисляет. Красноярскэнергосбыт вынужден обратиться в надзорные органы и к главе Красноярска, чтобы разрешить проблему.

По состоянию на 1 октября 2020 года задолженность УК «Жилищные системы Красноярска» перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» превышает 165,6 млн рублей. С начала года компания оплатила за потребление электрической энергии немногим более 128 тысяч рублей при объеме начислений за этот период более 73,5 млн рублей. При том, что жители исправно платят за коммунальные услуги.

«Мы надеемся, что надзорные органы, органы власти обратят внимание на сложившуюся ситуацию с УК «ЖСК», которую мы имеем полное право называть экстренной. Эта управляющая организация действует в духе 90-х годов: она игнорирует свои договорные обязательства и убеждена в своей полной безнаказанности, - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Возможно, надзорные органы сумеют выяснить, куда уходят деньги жильцов, собранные по счетам за электричество, а также найдут способ повлиять на недобросовестную компанию».

Напомним, по действующему законодательству задолженность управляющей компании перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев является одним из оснований для вынесения административного наказания, а при повторном нарушении законодательства – и для лишения УК лицензии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах