Специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно выбрать йогурт.
Из большого разнообразия этого молочного продукта, отличающегося составом, вкусом и структурой, полезными свойствами обладает только натуральный йогурт. Он содержит бифидобактерии и лактобактерии, которые помогают сдерживать рост вредоносных бактерий, нормализуют микрофлору кишечника, улучшают процесс пищеварения.
Как отмечают специалисты, натуральный йогурт помогает в борьбе с дисбактериозом и проблемами ЖКТ, а также улучшает общий иммунитет. Помимо бактерий этот продукт содержит ещё много полезных веществ: витамины РР, С, А, почти все витамины группы В, цинк, кальций, магний и многое другое. Кроме того, натуральный йогурт могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.
При выборе йогурта стоит обратить внимание на срок годности продукта — чем он короче, тем натуральнее.
Также изучите состав, отдавайте предпочтение тем йогуртам, у которых в составе нет: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Помните, что продукт должен храниться в холодильной камере при температуре ниже +6 градусов.
Добавим, что на упаковке продукта должна быть следующая информация: состав, дата изготовления, срок годности, изготовитель и пищевая ценность.