Примерное время чтения: 1 минута
311

Красноярский Роспотребнадзор рассказал, как хранить продуктовые запасы

Главное правило – следить за сроками годности товаров.
Главное правило – следить за сроками годности товаров. pixabay.com
Красноярск, 15 марта - АиФ-Красноярск.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как правильно хранить запасы основных продуктов.

Основное правило – следить за сроками годности товаров. Перед отправлением продуктов в кладовку расклейте на них стикеры с пометками – дата приобретения и окончание срока годности.

Говоря о конкретных продуктах, сахар и соль больше всего не любят влагу. Поэтому мешки с сахаром важно не ставить не пол, а соль лучше пересыпать в герметичные пластмассовые или керамические ёмкости.

Растительное масло, которое многие люди ошибочно хранят в холодильнике, можно оставлять при комнатной температуре, так как в холоде оно быстро прогоркает. Это не касается только льняного масла, его как раз нужно держать в прохладе. Для хранения масла лучше всего подходит тёмное помещение и стеклянная тара.

Макароны и крупы специалисты тоже советуют держать в темноте и сухости.

Для хранения муки обязателен герметичный контейнер, который не даст ей пропитаться посторонними запахами. Он же убережёт продукт и от кухонных жучков. Чтобы защитить муку от вредителей, между пачками можно разложить лавровый лист.

Чай выгоднее покупать крупнолистовой – он дольше сохраняет вкусовые качества при комнатной температуре. Кофе и какао стоит хранить в вакуумной фольгированной упаковке в сухости и прохладе. Зерновой кофе дольше сохраняет аромат.

Консервы – универсальные помощники в долгосрочных запасах, но и за их сроками годности важно пристально следить.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ читаемых

Самое интересное в регионах