aif.ru counter
128

Красноярский священник осудил коллег, скандаливших на юбилее радиостанции

Красноярск, 8 июля - АиФ-Красноярск.

Красноярский священник Петр Боев осудил действия православных верующих, которые 4 июля ворвались во двор радиостанции «Серебряный дождь» в Москве и требовали выключить громкую музыку, которая мешала им совершать службу в соседнем храме.

Группа православных активистов, предводительствуемая главой патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства Дмитрием Смирновым, ворвалась во двор «Серебряного дождя», где происходило празднование 20-летия станции. Верующие заявили, что громкая музыка мешает им проводить службу в храме. По сообщению федеральных СМИ, ближайший к редакции «Серебряного дождя» храм находится в километре от нее. Верующие покинули двор радиостанции только после приезда полиции.

 «Давно уже я наблюдаю за тем, с каким упоением люди смотрят его (Смирнова) проповеди, ссылаются на него, цитируют. Несколько раз я смотрел и всё не мог понять, почему меня не вдохновляет. И вот совсем недавно как будто пронзила мысль: агрессивное христианство, сарказм над всем, что не православно, на его взгляд. Я видел фото той потасовки, и мне стало грустно. Так вот, оказывается, что православно - это когда ты врываешься и пытаешься сорвать концерт…», - написал сегодня на своей странице в Facebook красноярский священник Петр Боев. Свой пост он озаглавил «Огнём и мечом, или христианство без креста».

По словам Боева, «именно такие поступки останавливают людей от шагов к Богу и в церковь».

«Действительно, кто захочет иметь что-то общее с таким христианством? Кто-то скажет, что те люди защищали какие-либо ценности. Странно остановить службу, идти километр, чтобы напасть, а потом утверждать, что они что-то там защищали. Странно, предварительно помолившись, идти и нападать на людей, пришедших просто на концерт. Странно считать, что «вся земля тут наша, поэтому идите вон». Мне не по себе от таких выходок и разного рода заявлений, что имеют право быть и существовать только те, кто мыслят так же, как и они», - рассуждает священник.
Он заключает, что в подобных действиях «нет никакого отстаивания никаких божьих заповедей или предписаний».

«В этом, скорее, есть попрание Креста Господнего, который есть всякое отрицание агрессивного навязывания веры. Христос не случайно отказывается от власти мирской и идёт на Крест - мы часто забываем об этом. Наше восприятие Христа - очень часто лишь наше навязчивое мнение. Агрессия, подавление, властность - всё это как будто бы нормально для христианина. А главная сила Христова - крест как решительный переворот мысли и действия - совершенно оставляется в стороне. И тогда всё переворачивается вверх дном: черное становится белым, грех - доблестью,а отвратительное – геройством», - отмечает Петр Боев.

Свой пост в Facebook священник завершил просьбой простить тех, кто участвовал в скандальной акции.

«Я - христианин. И я несу ответственность за каждого в Церкви Христовой. Простите нас», - так заканчивается сообщение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах