aif.ru counter
10387

Красноярский врач Алевтина Хориняк вышла замуж

Сюжет Судебное преследование врача Алевтины Хориняк
Алевтина Хориняк.
Алевтина Хориняк. © / Нина Зуева / АиФ
Красноярск, 12 января - АиФ-Красноярск.

Известная на всю страну красноярский врач Алевтина Хориняк в свои 73 года вновь вышла замуж, сообщает местный телеканал «Прима». По данным тележурналистов, торжественное событие произошло еще 18 декабря. С новым мужем терапевт познакомилась больше 20 лет назад, когда они вместе участвовали в строительстве крупнейшей в Красноярске баптистской церкви. К тому моменту Хориняк уже была работающим пенсионером и вдовой.

Декабрьскую свадьбу молодожены сыграли тихо, поскольку за последние годы Алевтина Петровна утомилась от излишнего внимания прессы. По ее словам, на замужество в столь зрелом возрасте ее сподвигли религиозные соображения.

«Он объяснил, что ему плохо одному и все. В ноябре уже сделал предложение, и я поняла, что это воля господня, и я сказала «да». Может, я уже в таком возрасте, что для меня это и не важно. Важна дружба, благословение божье. Вот так я могу на это ответить, браки заключаются на небесах», - прокомментировала свое решение врач.

Напомним, врач-терапевт Алевтина Хориняк и ее знакомая Лидия Тарабанцева в течение 3,5 лет обвинялись Госнаркоконтролем в том, что первая с нарушениями закона выписала сильнодействующее обезболивающее онкобольному в 2009 году, а вторая приобрела этот препарат в аптеке. Обвинения были предъявлены по статьям УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» и «Незаконный оборот сильнодействующих веществ».

В мае 2013 года Хориняк приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей. Такое же наказание суд назначил и Лидии Табаринцевой. Приговор был обжалован, и в сентябре 2013 года Красноярский краевой суд отменил приговор. Дело было отправлено на новое рассмотрение. В ходе процесса адвокат Алевтины Хориняк Вячеслав Богданов настаивал на отсутствии события преступления: больной имел медицинские показания к обезболивающим, а Хориняк просто продолжила уже начатое лечение. В октябре 2014 года районный суд, собранный в новом составе, уже вынес Хориняк оправдательный приговор.

В 2015 году за долгую судебную тяжбу и уголовное преследование Хориняк отсудила у государства моральную компенсацию в сумме 400 тысяч рублей, ее знакомая Табаринцева — 350 тысяч рублей.

В конце 2014 года журнал Forbes признал Хориняк женщиной года, также она стала победителем в номинации «Личная социальная ответственность» в конкурсе, который проводила газета The Moscow News.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество