Выделение земли многодетным уже давно стало притчей во языце. Закон принят, а по сути пригодных земель вблизи Красноярска нет. В итоге люди получают участки без инфраструктуры, годами добиваются элементарных удобств – света и воды. И, отчаявшись, идут на крайние меры.
Единственный выход - голодовка
История Николая Петрова и его семьи началась 2012 году. По государственной программе им выделили землю под строительство частного дома в поселке Емельяново. Сказали, строй, в 2015-ом будет электричество. Николай купил генератор и построил. Но обещанный свет так и не появился.

- Мы не один такие, здесь много участков, - рассказывает Николай, - но именно у нас получены и оплачены все технические условия, все подписано есть печать, а подключать нас не хотят. Я прошу письменно обосновать, почему, а меня отфутболивают в администрацию района.
Но там многодетному папе тоже не помогли. «Ждите, свет будет». А сколько ждать, не известно?
И терпение у мужчины закончилось. В среду, 8 июня он вышел на одиночный пикет к зданию администрации Емельяновского района и объявил голодовку. Аккурат напротив окон главы района Эдуарда Рейнгардта.
Еще 12 мая на встрече с многодетными семьями я инициировал экстренное совещание, где было принято решение через семь дней сформировать график подключения, - говорит Юрий ШВЫТКИН, депутат ЗС красноярского края. - В действительности ничего сделано не было. Ситуация накалилась до предела. Мне непонятна безответственность некоторых руководителей района, которые избегают встречи с людьми. Пришлось принудилтьруководителей выйти и разъяснить ситуацию. Как заверил руководитель МУП «Емельяновские Электрические сети», участок семьи Петровых временно подключат к электричеству 10 июня.
В строительство дома многодетная семья вложила все, что было: материальный капитал, родители продали дачу, чтобы помочь детям. На время строительства Петровы сняли в Емельяново квартиру. Сейчас деньги на исходе, планировали заехать в новый дом еще в июне, но теперь не понятно, когда будет новоселье.
- У нас с женой три девочки: 13, 8 лет и 4 годика. А скитаться приходится по углам, - признается мужчина. - Летом мы еще проживем в недострое. Но с наступлением осени надо будет вновь искать угол – отопление без электричества не запустишь. В доме также запланированы теплые полы, которые работают от электроэнергии.
Однако к отчаявшемуся отцу за два часа так никто и не вышел. Глава района якобы был в отъезде. Заместители на себя брать ответственность, видимо, не решились. Лишь после вмешательства депутатов ЗС края дело сдвинулось с мертвой точки – директору МУП «Емельяновские электрические сети» Сергею Зарубину от главы района было направлено письмо с просьбой подключить Петровых по временной схеме, пока не будут построены основные сети.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть