Две семьи родственников впервые едут на автомобиле из Красноярска в сторону Крыма. В восьмиместном «Степвагоне» четверо взрослых и трое детей (от семи до девяти лет). В пути запланировано две остановки у друзей в Златоусте и в станице под Краснодаром. Об этом путешествии рассказывает корреспондент «АиФ - Красноярск».
Дорога дальняя
Идея путешествия в Крым родилась у нас накануне Нового года. Двоюродный брат думал о покупке очередной машины. Мы это обсуждали за семейным застольем. И как-то все вырулилось к тому, что неплохо бы было преобрести вместительный автомобиль, чтобы всем вместе летом отправиться в путешествие к морю. Так можно не только сэкономить на бензине, но и значительно сократить время, водителей у нас получается трое, пока один отдыхает, другой рулит.

Придумано-сделано. После автомобиля был куплен багажный бокс на крышу на 430 литров. Но когда пришло время грузиться, стало понятно, что и с ними количество вещей больше, чем может вместить машина. С горем попалам утромбовали поклажу. Кажется предусмотрели все – от палаток, столов, шатров до вилок и зубных щеток. Что из этого окажется лишним, а чего, наоборот, не хватило, напишу после того, как вернемся домой.
Едем. Путь нам предстоит где-то в пять тысяч км, поэтому стараемся преодолеть расстояние как можно быстре, чтобы осталось побольше отпускных дней на отдых у моря.
Европа, встречай
Из Красноярска мы выехали в понедельник в 12.30. Время специально не выбирали, просто были дела в городе, которые надо было закончить. До Ачинска буквально долетели – здесь водителям дорога знакома. Но на выезде из города нас ждал сюрприз. Навигатор вывел к реке Чулым – а через него какой-то ненадежной конструкции мост, который буквально лежал на воде – или она сильно поднялась, или так и должно быть. Впереди идущие машины заезжали на него особо не притормаживая. Мы тоже благополучно перебрались на противоположный берег.
Под Мариинском встретили колонну знаменитой команды «Камаз-мастер». Гонщики через Красноярск и Иркутск ехали к месту старт ралли «Шелковый путь». На встречу нам попалось машин десять фирменных голубых грузовиков. С ними автомобили техподдержки.
Кемерово, Новосибирск преодолели в штатном режиме. Последний обошли по объездной. 1000 км проехали через 12 часов после старта. Во время привала возле АЗС нас атакавали комары. Кажется, столько мы не видели никогда. Оказалось, что вокруг болота и кровососущих тут тьма тьмущая. Смена водителя и едем дальше в ночь (штурман караулит, чтобы рулящий не уснул). Дети спят, при этом и днем они успели несколько раз подремать. Часам к пяти утра решаем все-таки остновится, чтобы все отдохнули.
Через два часа проезжаем Омск. Дальше нам нужно взять направление на Челябинск. Указатели ведут через Казахстан. Но мы так не хотим. В навигаторе забит путь через Ишим, а значит, нам нужно тюменское направление.
Дорога большую часть пути неплохая. Но после поворота на Курган начинается «стиральная доска». Приходится сбавлять скорость, чтобы подвеску не убить. Возможно, нам повезло, - нигде в пробках не стояли: хотя встречаются ремонты дороги и железнодорожные переезды.
Решаем посмотреть Челябинск, поэтому едем через город. После него начинаются Уральские горы. И вот стелла «Европа-Азия». Мы в Златоусте. Проехали 2500 км за 32 часа. Гостим у друзей. Следующий большой привал в станице под Краснодаром. Продолжение следует.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть