aif.ru counter
232

Опасный манёвр. В аварии на федеральной трассе пострадали девять пассажиров

«АиФ на Енисее» № 35 (1868) 31/08/2016
В больнице остаются ещё семь человек.
В больнице остаются ещё семь человек. © / ГИБДД МВД России

Когда летом прошлого года произошли две крупные трагедии с участием пассажирских автобусов. Казалось, это какой-то злой рок. К тому же все они принадлежали одному и тому же перевозчику. Власти грозили ужесточением правил пассажироперевозок. Но очередная авария в Балахтинском районе говорит об обратном: проблема по-прежнему актуальна.

Частный рейс

В воскресенье, 28 августа, на 132-м километре федеральной трассы М-54 произошла крупная авария. Практически лоб в лоб столкнулись микроавтобус «Тойота» и автомобиль «Рено». Серьёзно пострадали девять человек: водитель микроавтобуса и семь его пассажиров, в том числе трое несовершеннолетних детей, а также водитель «Рено».

«По предварительной информации, микроавтобус принадлежит частному лицу и не считается рейсовым, в момент аварии в нём находились знакомые и родственники водителя. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщил Владимир ЮРЧЕНКО, сотрудник ГУ МВД по краю.

Чуть позже стало известно о состоянии здоровья пострадавших в ДТП.Один человек находится в тяжёлом состоянии. По словам медиков, все участники дорожного происшествия получили травмы различной степени тяжести. Сейчас в стационаре Балахтинской районной больницы остаётся восемь человек, среди них трое детей. Состояние пациентов в основном средней степени тяжести и нетяжёлое. У мужчины, который пострадал больше остальных, сочетанная травма (перелом голени и бедра), его уже доставили санавиацией в краевую клиническую больницу. Он нуждается в высокотехнологичной медицинской помощи.

Ошибки не учат

Напомним, в июле прошлого года в крае произошли две серьёзные аварии с участием пассажирского транспорта. 9 июля при столкновении двух рейсовых автобусов в Балахтинском районе погибли 11 человек. А 22 июля столько же жертв было при столкновении пассажирского автобуса и грузовика. Кадры с места происшествия оказались настолько жуткими, что эмоций не сдерживали даже видавшие виды сотрудники ГИБДД.

Но, похоже, трагические ошибки мало чему нас научили.Только в 2015 году в крае произошло 109 ДТП по вине водителей автобусов. Эти показатели растут с 2012 года. Что ещё нужно сделать, чтобы водители были на трассах аккуратнее и ценили человеческую жизнь? Как свою, так и чужую.

Статистика самых громких аварий

2015 год

16 марта. В Лесосибирске в аварии с грузовиком и микроавтобусом погибли три человека, ещё пятеро получили травмы.

20 марта. В Норильске столкнулись автобус и три легковых автомобиля. Погибла женщина, 12 человек пострадали. В этот же день под Норильском столкнулся школьный автобус и «Волга». Погибли водитель и пассажир «Волги». Дети не пострадали.

5 июня. Водитель микроавтобуса не справился с управлением и столкнулся с грузовиком. Водитель автобуса скончался на месте. Пятеро пассажиров получили травмы.

9 июля. Трагедия под Балахтой. Погибли 11 человек и ещё девять получили травмы.

22 июля. Под Козулькой в ДТП погибли 11 человек, 44 пострадали.

2016 год

15 января. В Красноярске автобус насмерть переехал пассажира. Женщина выпала из салона, когда автобус отъезжал от остановки с незакрытыми дверьми.

25 июня. Автобус, который направлялся в Уяр, перевернулся в кювет. Водитель был пьян. 10 человек госпитализировали, троих - в тяжёлом состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах